Знаю, что этот топик давно захлох, но мне хочется надеяться, что он не умер, а просто заснул.
Поэтому хочется поделиться своим мнением о просмотре видеоверсии сабжа, а заодно кое-что спросить.
1) Все два часа пыталась увидеть микрофоны на артистах, но так и не смогла, а когда в конце увидела размер театра, то поняла, что их просто не было. Действительно театрик маленький, постановка бедненькая и слабенькая. Я почему-то думала, что шоу такого уровня пусть даже и не первого года показов должно выглядеть по-другому. Я ошибалась? Или я ошиблась уровнем?
2) Актеры. Увидев главного героя, я подумала: "Из него получится классный Хайд!" И опять ошиблась. Что Хайд, что Джекилл из него просто никакой. Единственная сцена, в который он был действительно хорош - это Dangerous game, мне даже показалось, что он спел интереснее Уорлоу. Ну и учитывая, насколько сложна сцена Confrontation, я поставила бы ему четверочку. (Кстати, что это за параллели с Отверженными: Who am I, Confrontation ?)
Почему понадобилось менять имя невесты доктора? Чем создателям не угодила Лиса? Почему Эмма? У девушки голос, как правильно отметила Ира, с которой мы вместе смотрели это действо, узкий, резкий, в общем, неприятный, особенно в начале, короче, никакого сравнения с восхитительной (имхо) Кароли Кармелло она не выдерживает. Люси нареканий не вызвала, хотя и ничем особо выдающимся не порадовала.
3) Песни. Жаль, что в шоу не вошли многие песни с концепта. Да и многие из тех, что остались - попросту говоря изуродованы (Board of governors - яркий пример). Зачем было менять умопомрачительную I need to know на посредственную Lost in the darkness, а мою любимую Bring on the men на Good and Evil? Догадываюсь, что текстуально последняя более подходит, но уж больно она какая-то обычная, не цепляет (может, только меня?).
4) Режиссера на мыло, хореографа - на стриральный порошок.
Кстати, немного в другую степь, но... Не подскажете, кто пел Джекилла в венской версии, он меня очень впечатлил (после третьего прослушивания

). И последний вопрос - почему в той же венской версии есть Bring on the men и I need to know. Что, за основу был взят концепт, а не бродвейская постановка или как?