Пользуясь как щитом названием топика, выскажу все наболевшее

В парном катании на ближайшие годы, я думаю, ничего интересного не предвидится. Бережная-Сихарулидзе, скорее всего уйдут, они уже оставили заметный след в фиг.катании, у Петровой-Тихонова возраст поджимает. А вот Тотьмянина-Маринин мне не нравятся, хоть убейте! У китайцев и то артистизма больше!
В женском катании нам видимо предстоит соревнование Слуцкой и американок. Бутырская мне никогда особо не нравилась, слишком резкое у нее катание.
В мужском катании все будет очень интересно. Просто схватка титанов. только может мне кто-нибудь объяснить, что означают эти странные движения у Ягудина, которые он пихает в каждую свою программу? С дорожкой шагов все понятно, она очень эффектно смотрится, к тому же она сложна. А все эти залезания по невидимой веревке, обматывание ее вокруг шеи, шарение руками по невидимой стене? Ведь даже человек в железной мавке должен был бы по логике лезть вниз, а не наверх. Странно все это.
Ну а в танцах, пожалуй, теперь все гораздо проще. По моему мнению, Анисина-Пейзера заслуженно получили золото на Олимпиаде, во всяком случае в оригинальном танце, он у них был самый "испанский". Потом Анисина в интервью сказала, что они составляли этот танец и шили котсюмы в испани и им помогал танцор фламенко мадридской оперы. Он и видно! А наши проиграли по части костюмов. Если только на Олимпиаде они танцевали в тех же, что и на чемпионате Европы. Коментатор захлебывался о восторга, говорил, "Вы посмотрите, они в этот раз им помогли стилисты, сразу видна разница!". А я смотрела и ужасалась, думала, убить этих стилистов мало. Особенно меня убил цветочек на голове у Ирины. Я сразу вспомнила анекдот:
Идет по улице лысая девочка с огромным бантом. Ее спрашивают: "Девочка, а как у тебя на голове бантик держится?". А она, беспечно махнув рукой, отвечает: "А, как прибили, так и держится!"
И что-то в этот раз (на чемпионате мира) с коментатором было странное. Сначала он сказал "В отсутствие танцоров из Франции и Италии", не упомянув, что французы уже вообще ушли. А потом сказал, после ухода французов и итальянцев",
Так что, итальянцы уже тоже совсем ушли?