Просмотреть только это сообщение
Старые 17-10-2003, 12:49   #75
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Цитата:
Автор оригинала: Марина

Визг уже давно сведен к минимуму, совсем он не уйдет, потому что это часть ее индивидуальной манеры...

Если логически продолжить это рассуждение, то получается, что один из наиболее существенных аспектов вокального прогресса Светиковой сводится, по сути, к потере индивидуальной манеры исполнения? Мне кажется, что снова происходит путаница. Звонкость голоса и визг (или крик, как угодно) – это не просто разные вещи, это вещи, которые нельзя сопоставлять. Визг – это не манера исполнения и не особенность тембра. Это элементарное отсутствие навыка, не более того. Например, в той же “Навсегда” Светикова сорвалась на крик лишь единожды – в конце, когда стала брать относительно высокие ноты привычным методом, на связках.

Цитата:
но ей очень вовремя начали развивать низы, и больше всего я люблю именно мягкое звучание низких нот.

Марин, позволь задать тебе два уточняющих вопроса. Первый - что ты подразумеваешь, когда говоришь "очень вовремя"? И второй - что такое в твоем понимании "низы"?

Цитата:
Не думаю, что поверхностное впечатление о ней как о человеке, которое бывает как правило сведено к очень субъективным эпитетам, заслуженно и отражает реальную ситуацию, не такой она примитив, какой ее стремятся выставлять.

Марин, поверь, что здесь нет злонамеренных людей, которые поставили своей целью заклевать талантливую девочку с богатым внутренним миром. Поверь, это не ее стемятся выставлять примитивом, а у нее самой зачастую получается выставить себя именно в таком свете.

Отредактировано m-lle Frollo : 17-10-2003 at 13:38.
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием