Обсуждение: Норд-Ост. A new life.
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-10-2003, 20:53   #165
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Очень, очень трудно об этом говорить. Первое, что приходит на ум – больно, горько, страшно и неправильно. Жизни, судьбы, души сотен людей искалечены, рикошетом поранены сердца тысяч, сотни тысяч испытали минимум дискомфорт. Сплав крови, смерти, мужества и обреченности. Кровано-дымный сгусток Беды, тротиловый Ужас. Вне зависимости от всего, что было, есть и будет, Норд Ост - тема вынесенная за рамки обычных критериев и оценок. Вне времени, вне истории, вне этой жизни. Как нанесенные ржавым, тупым лезвием шрамы в душе, сознании и подсознании останутся даже не минуты – часы, стуки мерзкого, липкого оцепенения, панического обзвона всех и вся мало-мальски причастных, убийственные по своей невероятности новости, что он, она, они… ТАМ!
Не знаю, насколько возможно делать пусть даже искусство (не говорю о низости бизнеса в этой ситуации) на такой основе. Черное бывает слишком черным, чтобы превращать его в темный бриллиант. Не стоит замалчивать, забывать, но можно ли вспоминать и чтить память ТАКИМ образом…
Простите, если не связно, пафосно или неуместно… Не могу не сказать. Мне это нужно и надо.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием