Людочка, уговорила ты меня

Итааааак, мои впечатления от альбома Курта Клоза "Le vent se leve"
Альбомчик, канешн, классный

Во-первых, мне очень понравилась сама музыка.
Во-вторых, совершенно обалденный голос. Он прошел как бы отдельным пунктиком. Мне безумно нравятся его интонации. И даже не знаю, что именно мне больше нравится: его надрывная хрипотца или же нежно льющийся, чистый голос. В моем восприятии это все очень гармонично сочетается и приводит меня в дикий восторг.
В-третьих, настроение альбома, эмоции, которые он вызывает. Буйство эмоций, чувств и красок, то с легким налетом грусти и печали, то с ярким всплеском радости, счастья и тепла.
Из наиболее понравившихся песен я бы отметила следующие:
* Le vent se leve - это просто буря эмоций. С первых же нот башню унесло в неизвестном направлении.

До сих пор не могу понять, вернулась ли она? Вряд ли.......
* вторая самая любимая - Nuits d'ebene - безумно красивая песня, так же как и Le vent.....

Наверное, этим все сказано.
* Ton image - эту песню я услышала еще задолго до того, как заполучила этот альбом. Помню, сколько приятных, положительных эмоций она вызвала у меня. В то время, я не имела ни малейшего понятие о том, кто такой Курт Клоз и что он вообще есть. Ползая то ли в шкафу, то ли под столом и уловив краем уха эту песню, я сперва подумала, что это Гару. И терзали меня тогда самые противоречивые чувства: и песни-то такой я у Гару не помню, и вроде бы голос совсем не тот, но тем не менее так похоже. А вылезти и проверить не могла. Потом выяснила, кто это был на самом деле.
Сейчас, вслушавшись как следует, я совсем не ощущаю сходства с Гару, разве что в редкие моменты, т.к. хрипотца у них слегка похожа, но тембры, голосовые интонации..... две разные разницы
Eще я лично для себя выделила Petit Jeremy, Elle s'imagine, A tout jamais, Cote a cote, C'est toujours un mystere, Petite vallee. Тоже всё очень красиво, а главное - близко мне в плане восприятия. Как грица, задело за живое
В Petite vallee особую прелесть привносят музыкальные проигрыши-вставочки.... хххххммм.... на аккордеоне что ли? Я точно не знаю
Короче говоря, от меня ничего кроме похвалы за данный альбом этот товарисч не дождется