Я в чем-то понимаю желание показаться королем сарказма или королевой иронии. Но самая большая проблема отечественных театралов состоит в том, что они не умеют быть благодарными зрителями. Жаль. Мюзикл вообще-то – искусство для наивных.
Долго расписывать свои впечатления не буду. Скорее всего, они появятся в гостевой на сайте
http://place-de-greve.narod.ru/ Мне спектакль понравился в целом. Гораздо больше, чем последние отечественные постановки, которые видел. Скажу только о Роше. Стефан БЫЛ СОВЕРШЕННО ПРОСТУЖЕН. Наглухо. Как врач заявляю. %) Сравните с его голосом на диске. И я преклоняюсь перед его волей и техникой. Даже простудный хрип он использовал очень в тему. И его постоянное придыхание между строчек, которое, увы, было слышно в микрофон – это, пардон, борьба с соплями и кашлем. Притом, Рош, как настоящий артист, не раскис, не пел под плюсовки, не пытался показать «я больной, пожалейте меня», а на потрясающей технике пропел чистенько все ноты, вплоть до всех форсажей, которые мы слышим в исполнении Солала на диске. Высший класс! Меня лично зацепили в его исполнении Les guerriers du temps perdu и L'au-delà. Очень неплохо и отыграл, и спел. Les chemins du paradis, действительно, вокально сложновато было для его состояния, но он пропел все до нотки и вполне неплохо. Про пластику молчу. Очень пластично и красиво двигается. Трогательный такой Тристан у него получился.