...Тук-тук! Тут кто-нибудь еще бывает? ...Ну до чего же грустно открывать для себя такие вещи как "Ромео и Джульетта" и "Нотр" когда их не только не показывают в оригинале, но и обсуждают с меньшим накалом страстей :-((( В общем опоздала я со своим криком души. Но все равно попытаюсь привлечь чье-нибудь внимание.
"Нотр" я первый раз услышала в начале прошлого лета. Это было чем-то вроде откровения. До того момента я была преданной поклонницей Queen и позабыв про изученный в школе французский самозабвенно учила инглиш ради их текстов. Теперь я судорожно вспоминаю французскую грамматику, сижу ночами в инете, собираю сольные диски, да и вообще совершила резкий поворот в сторону франкофонии. К началу этой осени эйфория и азарт неофита несколько поутихли, я собрала все что смогла и решила попробовать что-нибудь новое.
Это решение оказалось фатальным. Как человек не причастный к мюзиклам как роду искусства я считала, что "Нотр" - это лучшее, что можно было придумать. Я глубоко ошибалась. Я не ожидала увидеть такого яркого, динамичного, захватывающего действа. Такой праздник в начале - и такая трагедия в конце. И есть то, чего так не хватало в Нотре - диалоги дают ощущение жизненности, реальности происходящего. И голоса не академически холодные как в Нотре, а опять таки живые, может и не настолько сильные, но такие трогательные. А сценография и танцы ну просто прелесть и мой маленький сынишка на полном серьезе пытается изобразить в одиночку Les rois du monde.
Да, в Нотре есть Даниель, есть Гару, но когда смотришь на Грегори или Филиппа, то понимаешь - все, попалась птичка в клетку. И никуда не деться от этого. Это как уносящий тебя ураган, сверкающий яркими красками и напевающий тебе "...C’est la plus belle des maîtresses,la seule qui sait les caresses...La folie..." голосом месье Баке.
Осталось только найти таких же потерявших всякое представление о времени и пространстве, и пусть общение с ними хоть чуть-чуть усмирит этот вихрь. Пожалуйста, не бросайте на произвол судьбы.
Очень бы хотелось с кем-нибудь поделиться впечатлениями.