Обсуждение: Ромео и Джульетта
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-10-2003, 00:10   #798
Tristana

На форуме с: Oct 2003
Место жительства: Neverland
любовь

...Тук-тук! Тут кто-нибудь еще бывает? ...Ну до чего же грустно открывать для себя такие вещи как "Ромео и Джульетта" и "Нотр" когда их не только не показывают в оригинале, но и обсуждают с меньшим накалом страстей :-((( В общем опоздала я со своим криком души. Но все равно попытаюсь привлечь чье-нибудь внимание.
"Нотр" я первый раз услышала в начале прошлого лета. Это было чем-то вроде откровения. До того момента я была преданной поклонницей Queen и позабыв про изученный в школе французский самозабвенно учила инглиш ради их текстов. Теперь я судорожно вспоминаю французскую грамматику, сижу ночами в инете, собираю сольные диски, да и вообще совершила резкий поворот в сторону франкофонии. К началу этой осени эйфория и азарт неофита несколько поутихли, я собрала все что смогла и решила попробовать что-нибудь новое.
Это решение оказалось фатальным. Как человек не причастный к мюзиклам как роду искусства я считала, что "Нотр" - это лучшее, что можно было придумать. Я глубоко ошибалась. Я не ожидала увидеть такого яркого, динамичного, захватывающего действа. Такой праздник в начале - и такая трагедия в конце. И есть то, чего так не хватало в Нотре - диалоги дают ощущение жизненности, реальности происходящего. И голоса не академически холодные как в Нотре, а опять таки живые, может и не настолько сильные, но такие трогательные. А сценография и танцы ну просто прелесть и мой маленький сынишка на полном серьезе пытается изобразить в одиночку Les rois du monde.
Да, в Нотре есть Даниель, есть Гару, но когда смотришь на Грегори или Филиппа, то понимаешь - все, попалась птичка в клетку. И никуда не деться от этого. Это как уносящий тебя ураган, сверкающий яркими красками и напевающий тебе "...C’est la plus belle des maîtresses,la seule qui sait les caresses...La folie..." голосом месье Баке.
Осталось только найти таких же потерявших всякое представление о времени и пространстве, и пусть общение с ними хоть чуть-чуть усмирит этот вихрь. Пожалуйста, не бросайте на произвол судьбы.
Очень бы хотелось с кем-нибудь поделиться впечатлениями.

Un jour viendra, tu me diras je t'aime
Du bout des yeux, mais le dire quand meme
Dans le ciel de ton regard
Lire ton desir et ma victoire
Un jour viendra, tu m'aimeras... (JH)
Tristana оффлайн   Ответить с цитированием