Просмотреть только это сообщение
Старые 25-10-2003, 21:04   #1
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Авторские песни в хорошем исполнении

Что-то скучно стало на Олимпе… ;-) Поностальгируем немножко?

Купила диск, на котором Борис Гребенщиков исполняет песни Вертинского. Давно, давно мой друг мне говорил, что это очень здорово, в чем я и убедилась. Особенно хороши «Минута на пути», «Без женщин», аранжировка «К мысу радости».
Такое же холодноватое, эстетское, как у Вертинского, исполнение. Ну, это, впрочем, Гребенщикова отличает. Мэтр на сей раз оказался в своей стихии. ;-)

Вообще большинство авторских песен в неавторском исполнении проигрывают. Есть исключения, порой – неожиданные. Мне, например, нравится, как песни Окуджавы исполняет Дмитрий Харатьян. Помню и люблю его «Голубой шарик», «Пиджак» из старого-престарого фильма «Фотографии на стене». Визбора он тоже поет очень и очень неплохо – на одном из концертов Харатьяна буквально потряс «Одинокий гитарист», который стал более напряженным, трагическим и даже страшноватым. Митяеву Харатьян тоже дает куда более глубокие смыслы – меланхолическое «Давай с тобой поговорим» у него вдруг стало буквально рвущим душу, как и «Почему мы так глупо живем, почему мы так долго не видимся» (не помню название этой песни). ТАК прозвучало «Но я знал, что гитара врала и слова были лживыми… Ах, какая бы песня была, если б все были живы мы», что… Эх, да ладно. Мы парой слов с ним после концерта перекинулись, и Дмитрий Вадимович сказал, что хотел бы записать диск песен Митяева. Очевидно, что-то не срослось. Жаль.

А в общем топик и не про Гребенщикова, и не про Харатьяна, а про авторские песни в неожиданном исполнении – любые. Поделитесь впечатлениями.

P.S.: Обратите внимание на строчку посещения форума. 265 человек – это уже сила! :-)))