Sunshine , я понимаю, что тебе, наверное, уже приходила такая мысль, но... почему бы не купить альбомы Патрика или не заказать в инете? Приятней, когда они у тебя не только на компе, но и на обыкновенном CD. Так будет проще, да и песни все сразу услышишь. Ну, это так... просто мысли вслух

Итак, выложены три песни с альбома "Chrysalide":
1. "Etre la": насладишься диапазоном голоса Патрика

Серьезно. Хорошая песня.
2. "Laissez-moi": на мой взгляд, это песня, заряжающая энергией. Классная, в общем!

3. "Juste une raison encore": это вторая сольная песня Патрика, которую я когда-то услышала. Честно сказать, ОБОЖАЮ эту песню!!!! Просто вот плющит и таращит меня по ней :D Мне нравится его музыка, нравится само построение песни (не знаю, как это выразить нормальным русским языком...), нравится его голос и т.д. Знаю, что у других людей может быть другое мнение, но есть те, кто со мной согласен :D
Далее. Спасибки, что поделилась своими впечатлениями! Честно сказать, ты оригинальна (в хорошем смысле слова). Почему? Потому что "Pardonne-moi" нравится очень многим (насколько я знаю), да и "Si tu...". Последний альбом Патрика тем-то и отличается от предыдущих, что он на нем не поет во весь голос. Он хотел раскрыться прежде всего как артист (так он сам сказал), а не показывать свои вокальные данные. И мне, лично, нравится что этот альбом отличается от предыдущих. Те два, что у меня есть я тоже обожаю, но этот немного другой. И "Si tu.." не была бы такой очаровательной, если бы Патрик начал использовать свой полный голос. В этом-то и вся фишка: он как будто рассказывает историю... тихо, ласково, немного с сожалением, но в то же время и эмоции ощущаются. И он смог показать эмоциональность без того, чтобы задействовать диапазон голоса. Он повзрослел, стали "старше" и его песни. И даже в "Sans bruit", которая тоже красива, он не так нежно и аккуратно поет. Мне кажется, что в "Si tu..." Патрик действительно раскрылся. Показ вокальных данных только бы испортил все. Я не говорю, что твое мнение неправильное. Нет! Оно интересное, потому что никто еще (по крайней мере, я не читала такого) не говорил, что отсутсвие показа диапазона голоса в этой песне делает ее не очень...
"Perche lo fai" - это отдельная история

И здесь, конечно, он должен был спеть так, как он спел. Песня драматическая. Я бы даже сказала кричаще-драматическая (ты, наверное, нашла ее на perso.wanadoo.fr/patrick-fiori, не оф. сайте, да?)
"Con te partiro" действительно похожа немного на оперную арию, т.к. получила она свое распространение в исполнении Andrea Bocelli (как мне кажется), а у него голос ближе к оперному (и мне он тоже нравится

)
Я, вообще, когда услышала последний альбом (перед этим я слышала только две песни с "Chrysalide"), настолько почувствовала разницу во всем!!!! Слов нет. В музыке, в манере исполнения... "Patrick Fiori." просто какой-то другой и все тут

Ты просто ее не вслушалась. Тебе понравится, я уверена.
2 corwin
Согласна со словами про "Si tu..."!