Вот, наконец-то я осуществила своё желание и посмотрела "Догвилль".
Я обожаю Николь Кидман!

И мне очень нравятся работы Ларса фон Триера (за фильмом "Рассекая волны" я не уснула, а "Танцующую в темноте" до сих пор безумно люблю

)). Поэтому несложно было предположить, какое впечатление произведёт на меня фильм, но до чего же он мне понравился!!! этого даже я сама не ожидала. Самый смелый и необычный фильм, который был снят за последнее время, я смотрела как загипнотизированная. И что любопытно: все визуальные (мягко говоря) "необычности", которые использовал Ларс, при просмотре фильма не только не смутили меня, но показались уместны и просто необходимы (самый последний кадр, где нарисованная собака превращается в живую, замечателен! и смотрится великолепно, и придаёт всему фильму какой-то особый, дополнительный смысл). Единственное, что меня поначалу раздражало, - спокойная такая повествовательность: героиню тут, понимаешь ли, оскорбляют, предают, насилуют, а об этом говорится как о самых обыденных вещах... Но концовка фильма всё объясняет и ставит на свои места.
Что ещё добавить! Ларс фон Триер - молодец! Николь Кидман - умница!
Цитата:
Автор оригинала: Яна Тюрлих
После просмотра этого фильма не появляется желания пойти с друзьями в кафе и обсудить его
|
А этот фильм не для того и снимался, чтобы его в кафе обсуждали

))