Обсуждение: Опасные связи
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-11-2003, 11:24   #3
Lili

На форуме с: Aug 2002
Re: Опасные связи

Цитата:
Автор оригинала: Dio

"Побежала" вчера с утра найти что-нибудь "разумное и доброе" о фильме и о Малковиче лично на сайте Экслера - и наткнулась только на кучу ругательных отзывов. Я извращенка, вероятно. Пересмотрю - и если не поленюсь - подниму древнюю тему у Экслера и плюну хулителям в морду :D

Что? ругательные отзывы о Малковиче?? Дио, ты не извращенка, или я такая же извращенка - короче, плевать хулителям в морду будем вместе )

Сам фильм Фрирза меня особо не восхищает. Ты читала роман де Лакло? Настолько замечательное чтиво - ни одна из виденных мной экранизаций (а видела я их аж три) ни оказалась способна воспроизвести бесподобное изящество формы, отличающее роман.
Фильм Фрирза, на мой взгляд, более холодный, чем даже "Вальмон" Милоша Формана, хотя тот тоже не совершенство. И был еще старый французский фильм Роже Вадима с событиями, перенесенными в середину ХХ века - несколько примитивный, но с Жераром Филипом и грандиозной Жанной Моро в главных ролях, и они этот фильм делали.
Так же, как Связи Стивена Фрирза делает Малкович. О да, из-за него я фильм смотрела, и не раз
Lili оффлайн   Ответить с цитированием