Цитата:
Автор оригинала: Lili
Однако, даже оставив в покое суждение о красоте, которое у каждого свое, Клоуз объективно стара для этой роли. Плюс маркиза в книге - прелестная, обворожительная, внешне сущий ангел и сама невинность, а у Клоуз на лице написано "стерва".
|
Вероятно, мы с тобой разные произведения читали (буль-буль-буль)... Только что звонила мама, я только вчера смогла добыть кассету в дешевом прокате, зато теперь буду держать ее три дня... Я уже пересмотрела полтора раз... Маме тоже понравилось, она высказала полное "фи" по поводу "Вальмона", впрочем, тут я тоже не совсем согласна. Нет, маркиза была уже "Не первой свежести", что называется... Да и Вальмон тоже... Да и вообще в ромене не дается характеристики внешности главных героев, ведь все отношения и интрига прослеживаются посредством их переписки - никакой авторской отсебятины. Клоуз идеальна, непередаваема, я ее как актрису вообще не знала, теперь - я поражена!!! Именно игрой "полутонов" - от добродетели до откровенной садюги... И никакой ясности, что же по-правде ты увидел именно в этот момент - причудливую тень или истинное лицо.
А Малковича я, конечно же, видела раньше в Жанне д'Арк, но особенного внимания не обратила, потому как жанр не мой любимый, все там еще те "красавцы" и он отвратительно дублирован, голоса - беээээ... Но пока не могла достать "Связей" - смотрела эту приблудную Жанну, сладострастно проматывая все батальные сцены и вообще все сцены без Малковича

.
Быль-буль-буль, буль-буль-буль, etc....
А ругали не малковича лично, а именно Малковича - Вальмона... У Экслера, если ен ошибаюсь, в топике "Экранизации с идеальным кастингом". Так вот таки да, это для меня экранизация с идеальным кастингом... Бульк...