Обсуждение: Опасные связи
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-11-2003, 11:52   #9
Lili

На форуме с: Aug 2002
Эй-эй, что значит нет характеристики внешности? Там вообще-то есть еще письма всяких старых тетушек типа сесилиной мамаши, полных уважения к такой молодой и такой целомудреной маркизе. У нее была гора любовников, с каждым из которых она расставалась по-тихому и в хороших отношениях. Она была красива - спорить не будешь? И уж конечно, молода, - а по тем временам понятие "молодость" на сорокалетних не распространялось.

Так я не поняла - "Вальмон" тебе понравился или нет

Я не пытаюсь сравнивать Вальмонов в этих двух фильмах. Малкович - мужчина брутальный.
Но и Колин Ферт - отличный актер, да, совсем другого плана, однако я к нему очень даже нежно отношусь. Его виконт - красивый, веселый и, в принципе, совсем не плохой человек, и самый большой его грех - легкомыслие, что и не грех вовсе для холостяка, особенно в ту блестящую куртуазную эпоху. Когда он влюбляется, весь его напускной цинизм слетает с него, как шелуха.

Вальмон у Малковича злее, коварнее, это настоящий демон-искуситель. Хотя несчастная его жертва в исполнении Умы Турман, если честно, не производит на меня впечатление наивной девочки, в отличие от исполнительницы этой роли в Вальмоне. Турман было 20 на момент съемок, она высокая и рослая и ее возраст очевиден, и производит она впечатление девицы, немного перезрелой и принца заждавшейся. И тут такой мужчина, как Малкович, просто делает ей одолжение...
А вот что с маркизы он требует вернуть должок - ну, требовать этого с Гленн Клоуз? Порвать из-за нее с Пфайфер? Внешность не катит.
Lili оффлайн   Ответить с цитированием