Прошу прощения, что не отвечала. на самом деле я рада, что кто-то хочет в чем-то разобраться логично, а не просто тупо грузить остальных!
Так теперь по порядку!
Ромео: во-первых он мне (лично мне) не нравится как парень. не симпатичный. и еще когда они с Джульеттой обнимаются и общаются я не чувствую, что он ее безумно любит. нет порыва что ли!
Джульетта: у нее те же проблемы, что и у Ромео. не видно чувств! хотя выходить за париса она не хочет вполне искренне. тут никаких претензий. и костюмы у нее хорошие. и песню про поэта хорошо поет. так что к ней нет вопросов!
Бенволио: вот с Бенволио я полностью согласна. симпатичный, игривый, смешной. чувствуется порыв - когда он поет, "мы были королями мира, а что теперь?" - хочется плакать!
Меркуцио: вот с этим персонажем я не согласна полностью. Вы вообще знаете, что Меркуцио более популярная роль, чем Ромео. все актеры хотят играть не Ромео, а Меркуцио! а он сделал эту роль не столь запоминающейся! у него дожна быть дикость в глазах, он должен быть самым живым из всех! на меня не было произведено такое впечатление!
В целом постановка неплохая. стоит посмотреть и ее и англ. Просто франц. более мрачная, чем англ. Я сама по себе просто не люблю все темное. может поэтому я и сторонник англ. версии. Но франц. версия тоже супер! я тут недавно послушала песни с переводом, прямо расплакалась. очень глубокие тексты. хотя в англ. тоже тексты очень глубокие. Ромео например поет, что " Мне недостаточно жить воспоминаниями о тебе" или " я всю жизнь шел по этому пути, чтобы встретить именно тебя! без тебя ничего вокруг не меняется, каждый день как предыдущий!"
Так что это просто мое личное мнение. и мне актеры (внешне) больше нравятся английские!