Просмотреть только это сообщение
Старые 05-11-2003, 01:44   #289
Анна

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Ну я думаю, что кто посещает этот топик знает, что я-то поклонница другого "не первого" номера нашей команды - Илюши Климкина.

К сожалению, без своего главного соперника Плющенко окончательно расслабился и сбавил темпы в своём творческом росте. Его нынешние программы уже не так интересны и в основном повторяют прежние. Великолепный фигурист, но он с лёгкостью побеждает, потому что некого побеждать. Поэтому я очень надеюсь, что Климкин наконец-то научится прыгать и перестанет быть "не первым" номером нашей команды ))

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Было бы странно, если бы Леша Ягудин устроил прощание с любительским спортом в России. Не удивительно, что наша Федерация его "не любит". Он же про чемпионаты России вообще забыл, живет в Америке... Я не осуждаю, не подумайте, ни в коем случае, просто констатирую факты.

Сонечка, если вспоминать все факты, то вообще становится удивительно, как у Леши Ягудина хватило терпения и честности до конца выступать за Россию. С появлением Плющенко федерация основательно "невзлюбила" Ягудина, всячески пыталась отодвинуть его на второй-на третий план. Не получилось. Что касается чемпионатов России, то Лёша пропустил, насколько я помню, всего лишь один чемпионат - вроде бы не повод для осуждения (и даже просто для обсуждения). А живет в Америке, потому что в Америке живет его тренер Татьяна Анатольевна, если это и без моих напоминаний ну совсем уже непонятно
Теперь возвращаюсь к основному вопросу. Почему Ягудин не попрощался с любительским спортом в России? А его приглашали в Россию? Нет, не приглашали. А на показательные Skate Canada пригласили, где он и выступил. Между прочим, если кому-то ещё не известно, спортивный канал НТВ+ урезал Skate Canada и не показал прощальное выступление Леши, хотя он катал две программы. Действительно, ну уходит олимпийский чемпион в профи - мелочь какая, можно и не заметить! После такого безразличия со стороны нашей федерации и наших спортивных каналов - никакие комментарии просто не нужны.
Где-то уже говорила, но повторюсь: это не Лёша не может красиво уйти из любительского спорта, а российская федерация ФК не может красиво, по-человечески проводить такого спортсмена.
Я не осуждаю федерацию, ни в коем случае, я просто констатирую факты.
Анна оффлайн   Ответить с цитированием