Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-11-2003, 10:41   #2957
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
музыка

Цитата:
Автор оригинала: Angel
Дык... Юль, я уже с нетерпением жду твоих отзывов об альбоме Давида Как напишешь, я тут же что-нить подвякну

Кхем кхем... Ну начнем, значит. По песням, как обычно. Итак, альбом Un paradis/Un enfer. Буклет: убью всех московских фанок Давида, стараниями которых от буклета до меня дошло всего три потрепанных листочка. Фотографии - как всегда, впечатляют ! Теперь песни.

Ange etrange. Есть контакт ! :D Причем с самых первых аккордов. Ну и оркестровки, скрипочки обалденные, как обычно. Просто сижу и тихо млею После этой песни обычно соображаю уже плохо, и прихожу в себя, только когда все треки на диске заканчиваются.

Pour toi. Тож достойно. Вообще моя любовь к Давиду-композитору и Давиду-аранжировщику растет прямо день ото дня и начинает переходить уже всяческие границы.

Следующие две песни только удерживают меня в состоянии прострации, созданном предыдущей.

Un paradis un enfer. Любимейшая вещь. Да, во время такой встряски уже не до прострации, хочется прыгать по дому с криками "Смерть попсе !!!!!!" :D

Tu ne m'as pas laisse le temps. Блин, опять скрипочки... Возвращаюсь в прострацию...

Virtuel. Ну virtuel и virtuel. Музыка абсолютно соответствует названию. Ощущения тоже.

Des mots. Снова резкий выброс из прострации. Страшно, аж жуть. Так всю песню мороз по коже. За Давида, ессно, бедного, и как он на этой песне голос не сорвал ? Практически все четре минуты на высоких нотах - это товарищи, жутковато, да и для голоса опасно. Сколько слушаю, все боюсь. А потом опять слушаю и опять боюсь. Есть в этой песне что-то магнетическое...

Le manque a donner. Облегчение, что с Давидом все в порядке. Это первое впечатление. Второе - просто сижу и отдыхаю. Мягкая вещь. Вот только финал до боли напомнил старую добрую Бержевско-Пламондонско-Балаваунско-Пеллетьевскую SOS... Ну уж больно последние ноты схожи...

Вобщем, общее впечатление от альбома - респект. Жалко только, большинство текстов исчезло вместе с вырваными страницами буклета...