Посмотрела наконец-таки два концерта Джонни Халлидея. Сейчас попытаюсь изложить впечатления.
Johnny allume le feu, Stade de France, 1998
Вначале немного пафоса в виде спуска с зависшего над стадионом вертолета.

Все-таки Джонни - настоящая, подлинная звезда в лучшем понимании этого слова - талантливый, яркий, профессиональный и просто сногшибательно харизматичный. Все время восхищаюсь, насколько суперски поставлены его шоу и насколько по человечески достойно он ведет себя на сцене.
Шикарный черный блестящий костюм. Подтанцовка в виде экзотических sexy ladies (как он их представил) была ему под стать в блестяще-черных купальниках. Правда, недолго они меня радовали своей садо-мазоэкипировкой, вскоре переоделись в белые платьица. Музыканты были в костюмах всех цветов радуги, очень жизнерадостно все это смотрелось.
Теперь собственно о песнях.
Rock`n`roll attitude avec P.Obispo
Я думаю, не надо объяснять, что, как только кассета попала в мои руки, это была первая песня, которую я посмотрела несколько раз. После чего спокойно смогла начать смотреть концерт с самого начала без всяких нервных почесываний и подпрыгиваний на месте в ожидании появления Паскаля. "Lutte contre la haine des imbeciles" - с некоторых пор очень хочется повесить над своим рабочим столом яркий плакат с этой фразой для поддержания боевого духа.
Et puis je sais avec P.Bruel
Слышала, конечно, эту песню и раньше, но только в этот раз заметила, что момент "J`ai crie tant de fois pour qu`on m`entende mieux/Si souvent maladroit, si souvent malheureux... ужасно напоминает какую-то песню Шевчука и мелодией, и манерой исполнения.

Дуэт просто замечательный. Такая широкая и радостная улыбка была у Патрика в финале песни!
Очень впечатлил момент, когда на песне "Quand revient la nuit" часть сцены вместе с Джонни и музыкантами поехала в зал. К тому же близость к зрителям, гитара в руках и стульчики сразу создали атмосферу некоторой камерности (и это при битком набитом стадионе).
Le penicentier avec F.Pagny
Мне показалось, что Джонник и Флоран за сценой поспорили, кто кого перекричит. Хорошо спели. Громко.:D
Requiem pour un fou avec L.Fabian
Понравился хор. Лара очень красивая. Но почему-то анфуарешное их выступление меня поразило больше, может, потому, что его я услышала раньше и совершенно не ждала от Лары такой живой мимики, а тут уже была вроде готова. Но все равно здорово.
Кстати, Гольдман тоже выразительные моськи строил во время
J`la croise tous les matins .