Parc des princes, 1993 (50-летие Джонни)
Сначала Джонни, окруженный телохранителями, долго пробирался через толпу, пришедшую на концерт. Зрелище душераздирающее.

Особенно когда толпа совсем уж сомкнулась и его начали хватать за руки, за волосы... В общем, когда он дошел до сцены, ему явно было не по себе. Становится понятно, почему в 1998 г. он предпочел десантироваться с вертолета.

Первая песня (L`idole des jeunes) сильно напоминала последнюю, настолько он взмок, бедняга, и казался уже уставшим. Но супербизоны просто так не сдаются, вы же понимаете. Уже на второй песне он лихо скинул блестящий пиджак и начал зажигать в своей пролетарского цвета рубахе и зашибезных клешах. Кстати, у меня сильное подозрение, что под рубашкой у него - бронежилет.
La bagarre - очень забавная постановка: драка двух группировок, в то время как Джонни поет. Причем удары, хруст костей и прочие приятности озвучены, как в кино. Потом лидер враждебной банды приближается к Джонни и тот его сначала мочит гитарой, а потом укладывает мощным хуком. Несчастный молит о пощаде, и Джонни великодушно отпускает его, замирая в красноречивом жесте "пошел-на-отсюда". (Я облегченно сморкаюсь в кружевной платочек

)
И тут звучат первые ноты Мирадора! Друзья, если бы вы знали, КАК много в этом звуке!..

Когда я только купила диск этого концерта и по нескольку раз слушала дуэт Джонни -Давид, я ведь даже и не мечтала все это еще и увидеть! Исполнение - MAGNIFIQUE, по-другому не скажешь. Обнимались на сцене так, словно лет десять не виделись.

27-летний Давид - это...ыыыы-хы-хыыыыы...

Мальчик в ту пору, видимо, сильно увлекался бодибилдингом, очень уж впечатляющие рельефы. Неизменные кожаные штаны, очень улыбчивый и весь из себя такой живчик!
Потом он уселся за ударные (Oh, ma jolie Sarah), и тут я начала ржать, как Регина Дубовицкая. Ну вот как можно описать мимику человека, целиком ушедшего в песню, практически не контролирующего свое выражение лица?.. Как будто сначала что-то напряженно пытался вспомнить, потом разинул в удивлении рот и выпучил глаза (так и ждешь, что вот-вот язык высунет, ан нет!), сморщил нос, словно понюхал что-то жутко мерзкое, затем радостный улыбняк при взгляде на Джонни... Примерно так. В общем, укатайка!:D

От сдержанного Давида я такого не ожидала. И Джонни при этом с таким умилением взирал на любимое чадо, самозабвенно лупящее по барабанам.
Эхх, а палочки свои потом в публику швырнул...
La fille de l`ete dernier - никогда прежде не слышала этой песни в оригинальном исполнении. Просто супер!
Requiem pour un fou - здорово и без Лары.
Tes tendrees annees - снова вышел Давид...в красном платье. Спокуха, шучу!

Это была Сильви Вартан, но впечатление такое, что Дэйв подмазал губы, нацепил платье и вперед с песней. Просто одно лицо!
Excuse-moi, partenaire - может, кто помнит, какие устрашающие физиономии Джонни строил на Анфуаре-98, исполняя эту песню с Кантонна? Так вот здесь, с Эдди Митчеллом, ему это не удалось Только он приблизился к Эдди, как тот его сразу обезоружил контрольным (поцелуем) в висок. У Джонни такой улыбон был!:D
Может быть, я кого-то насмешу, но мне все время, когда я вижу Джонни, хочется его по голове погладить. Просто какое-то материнское чувство к нему испытываю, как это ни странно, гы!
Всё, мой словесный поток иссяк! Кто чего из этого смотрел - не отмалчивайтесь, пожалуйста!