Обсуждение: Кастинг в РиД
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-11-2003, 16:04   #19
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
Re: Будем повторять матчасть.

[quote]Автор оригинала: Ghera
[b]
А что до препода с пуговками - с высокой вероятностью в подобном вузе все преподы такие, и говнецом от него несет за версту. Я просто не пошла бы туда учиться.

Ну это спорный вопрос. У нас на фоне всех нормальных преподов, попалась парочка любящих поиздеваться над студентами, но я не могу сказать, что все такие. И в других вузах думаю тоже. Как говориться, в семье не без урода.

И, кажется, никто не заметил, что речь шла не о том. В приведенных примерах речь идет о выживании. О последней надежде.

А как насчет надежды самореализоваться? Можно пойти зарабатывать на жизнь и в другом месте, но в данному случае это не будет твоим СВОБОДНЫМ выбором, тебе просто его не оставят. И если люди остаются, значит, они выбрали этот путь зарабатывания на жизнь. Если ты стоишь в очереди в магазин, где продают что-то редкое и очень тебе нужное, и очередь выгнали мерзнуть на улицу, ты останешься стоять, но это еще не значит, что то, что тебя выгнали - порядочно. И ты шел только на то, чтобы простоять в ней несколько часов, а не на то, чтобы стоять на улице. Вопрос не выбора, вопрос только в том, насколько тебе нужно то, что продается. Если очень нужно - ты будешь стоять, если не очень - плюнешь и уйдешь. Ни о какой свободе выбора здесь речи идти не может.

И ИМХО, что речь шла не о выживании, а о том, порядочно ли поступать так с людьми.

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн