Цитата:
Автор оригинала: Нора
Ну не знаю. Может, я неправильно Геру поняла, но мне кажется, что она хотела сказать следующее: те, кто продолжал стоять в той очереди, с таким отношением к себе были согласны – и поэтому жаловаться им в общем-то не на что. Те, кто был не согласен, т.е. оценивал себя выше – искал других путей.
|
Нора, ты меня совершенно верно поняла. Я как-то разучилась выражать мысли столь же точно

Но разговор зашел о другом...
Наташа, все действительно так и есть. Я уже говорила, что приемлю постулат о катании и саночках.
На самом деле, очень не хотелось приводить такой пример, но, видимо, придется.
У меня была выставка. И я сидела на стенде. Дело было в августе. Холод, дождь, со стенда упала крыша, кругом пьяные мужики и музыка громыхает, поскольку рядом стенд "Пролоджи". И уйти я, заметьте, не могу, потому как стенд на мне. Ни поесть, ничего.
У меня даже на задворках сознания не зародилось мысли, что надо мной издеваются. Просто потому, что это моя работа.
Или так: я бегаю по городу за контрагентом. Мороз не мороз, слякоть не слякоть, а дело делать надо. И вот я ловлю его, ищу, а мне и говорят: а он вчера в Зимбабве улетел.
Это издевательство? Вовсе нет. Это рабочий момент называется.
Олежка, по-моему, профессии могут считаться равнозначными только по фактору оплаты. Если за разный труд платят одинаково (ну, например, как ты сказал - артисту и дворнику), то в общем все равно кем работать.
А соображения славы и престижа относятся не на счет сохранности жизни и здоровья, а на счет уже тщеславия...