Обсуждение: Les Miserables
Просмотреть только это сообщение
Старые 11-11-2003, 15:10   #281
Messalina

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Химки
могу попробовать таким образом описать мюзикл, хотя либретто и более сжато по сравнению с романом. И еще я не знаю, какая версия мюзикла у вас, WwWwW. Поэтому буду писать по Cymphonic record.
1) Жан Вальжан отбывает свой срок на каторге. Он получил пять лет за кражу хлеба - его сестра и ее ребенок голодали. На каторге он несколько раз пытается бежать, в результате срок увеличивается до 19 лет. На каторге Вальжан известен своей силой. Надзирателем там работает Жавер,который фанатично предан работе и ненавидит каторжников, особенно Вальжана. Наконец Вальжана отпускают на свободу, но он получает желтый паспорт, по которому все люди будут знать, что он каторжник. Вальжан странствует по деревням, но нигде не может найти крова, так как люди отказываются принимать в своем доме каторжника, пусть и бывшего. Наконец Вальжана приглашает в свой дом епископ Диньский, однако Жан принимает его за простого священника. Жан поражен тем, как тепло его принимает священник, однако его озлобленность делает свое дело, и наутро Жан сбегает, прихватив столовое серебро. его арестовывают жандармы и приводят к епископу, чтобы тот уличил вора. однако Епископ подтверждает слова Жана о том, что серебро было ему подарено, а также отдает ему серебряные подсвечники. Но на прощание он говорит Жану, что за это серебро он купил его душу для бога, и Жан должен стать честнымчеловеком. Жан уходит. Далее по мюзиклу следует сцена терзаний Вальжана, в результате чего он рвет свой паспорт каторжника и таким образом становится недосягаемым для полиции...
2) Начинается с номера At the end of the day. В мюзикле выпущено начало этой истории. Жан Вальжан попадает в монрейль-Приморский. Там он изобретает новый способ изготовления черного стекла, что позволяет существенно повысить доход и уровень жизни рабочих. Он богатеет сам, и город становится богаче. Теперь Жана Вальжана зовут Мадлен, и вскоре он становится мэром города а заодно и хозяином фабрики, где делают черное стекло. Там же работает Фантина...
TO BE CONTINUED...
Времени не хватило, но я закончу рассказ