а мне в общем не понравилось...
От прослушивания демо-диска впечатление было куда более сильным, чем от спектакля.
Во-первых, очень неприятные декорации. Огромный черный задник - просто мрак какой-то. Нагоняет ужас и тоску

На фоне этой огромной черной дыры - плохо выкрашенная башня. Функциональность которой сведена к минимуму.
Костюмы. Тот же самый мрак, что и с декорациями. Когда на сцену вышли парикмахеры из дешевых американских ужастиков, стало понятно, почему Киса из города сбежал.
Режиссура. Несклеенные кусочки. Например, совершенно блеклый номер с Оси с Грицацуевой, после которого мечта поэта излагает зрителю о своей любви к Бендеру. Откуда любовь взялась, вообще непонятно.
Идея. Идея у постановщиков была такая - О.Бендер привносит в жизнь каждого из персонажей радость. Это не жулик, это романтик. и т.п. Откуда и финал.
Какую радость доставил собравшимся Остап я так и не просекла.
Так что "фи" сценографам и режиссеру.

(про "уши" из Норд-Оста и проч. мюзиклов писать не буду, уже написали)
Понравились все актеры, все очень слаженно, сработанно. Музыка, танцы и их исполнение, все на уровне
Но ярких главных ролей я не увидела.
Возможно, это все только первое впечатление, отчасти продиктованное тем, что мнение о мюзикле у меня сначала сложилось по демо-диску. Второй раз схожу, присмотрюсь. И даже третий