Обсуждение: Кастинг в РиД
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-11-2003, 14:39   #56
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Как раз эти определения, как мне кажется, являются ярким подтверждением моих слов о размытости критериев.
"ПРОФЕССИОНАЛ - Человек, сделавший какое-нибудь занятие своей постоянной профессией". Во-первых, исходя из этого определения остается открытым вопрос с образованием. А если человек окончил Гнесинку с отличием, но по каким-то причинам не смог заниматься творческой карьерой - он перестал быть профессионалом? С точки зрения практики, вероятно, да, но разве он не может оценивать чье-то творчество с точки зрения профессионала? Кстати, в этом же недостаток и второго, более четкого, на мой взгляд определения. Скажите, была ли у людей, пришедших на кастинг в РиД, гарантия, что первый вопрос, который им зададут, не будет: "У вас есть специальное вокальное образование?" И где гарантия, что после отрицательного ответа им сразу же не укажут на дверь, даже не позволив открыть рта?
Во-вторых, зачастую, людей, делающих какой-либо вид творчества своей профессией (хотя бы на короткий период), даже у меня (я не говорю о специалистах) язык не повернется назвать профессионалами. Хотя с другой стороны - наличие специального образования далеко не во всех случаях является гарантией профессионализма.

Отредактировано m-lle Frollo : 12-11-2003 at 14:43.
m-lle Frollo оффлайн