Цитата:
Автор оригинала: Ветер
Tattler, основная беда этого спектакля в том, что он недостаточно цельный. Если режиссер будет прислушиваться к мнениям всех знакомых и незнакомых, это только усугубит ситуацию. Отдельные сцены могут стать лучше. Весь спектакль - нет.
|
Иначе говоря вы предлагаете оставить все, как есть? :-)
Я не думаю, что создатели мюзикла настолько легкомысленны, чтобы ринуться в сплошные переделки. Но многое исправлять все же придется. Они слепили хорошую основу, с которой явно придется еще работать. Нецельность спектакля явная проблема. Но возможно и эта проблема решаема. Я не режиссер, чтобы сделать уверенный вывод на эту тему, но с точки зрения зрителя могу предположить, что это вполне реально. Я видел спектакль три раза и самое четкое негативное ощущение - это незаполненность пространства сцены. Это ощущение еще сильнее подкрепляется пространством зала. Много пустоты. Логично было бы предположить, что пространство сцены должно было стать, каким-то своим "миром", обладать некой камерностью, в контраст гиганскому пространству зала. При всех технических недочетах сцены клуба железнодорожников там бы этой проблемы не возникло (ИМХО). Сдесь этого достичь не удалось и по моему возможности существующего оборудования использованы не на 100%. Например, неиспользованы в полной мере возможности проэцирования изображений, варианты освещения. На данный момент упущена возможность из гениального технического сооружения сцены сделать вполне одушевленного "героя", живущего весь спектакль. Не подстраивающегося под комментарий данной сцены, а реально взаимодействующий с героями на всем протяжении спектакля. Сейчас же сцена местами откровенно простаивает. Артисты на переднем плане, а задник никак не работает, ни движением, ни подсветкой, ни цветом фона. Почему? Надо выжимать из реквизита все, что можно. А то, действительно, напрашиваются аналогии с "театром Колумба" (с "иным" видинием материала так сказать).
Это те вопросы, которые реально решаемы и я в общем именно об этом (об этих советах).