Обсуждение: Двенадцать стульев
Просмотреть только это сообщение
Старые 15-11-2003, 23:44   #334
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
ужас-ужас Извините. Спасибо. Не надо.

Здравствуйте.
Перед тем, как писать сей отзыв, решил почитать и ваши – насохранял страниц пять из топика, начал читать и… хватило всего одной (нумер 19) – там писали Katerina, Клайд, МечтА и ещё Ale кинула статейку «Утреннюю», так что мне хватило вполне этих мнений для кое-какого понимания происходящего. Сразу скажу, что во многом согласен с тем журналистом, который многих так возмутил. И, соответственно, часто не согласен с вами (из перечисленных и к ним примкнувших).
Итак…
Я ходил на «12 стульев» 14 числа сего месяца. Даже не 13-го, хотя и это не могло бы всё объяснить. Рекламы и обещания вдохновили меня на просмотр чего-то хорошего, интересного, качественного. По порядку, минуя миноискатели и гардероб Меня сразу расстроила цена программки. 200 рублей – это же грабёж! Не так ли? И «не хочешь – не покупай» здесь не катит. Скажу то, на что вам захочется в этом же кавычканном стиле ответить: за цену программки можно сходить практически на любой спектакль Москвы!
Ну, это всё ерунда. Главное-то – музыка, актёры, постановка… Вот здесь меня и ждали настоящие огорчения. У вас вот как-то получилось написать столько всего хорошего, а у меня вот нет В составе у меня были Киса-Мазихин и Бендер, кажется, Тетруашвили, не могу сказать точно (спросив в антракте о составе у какой-то тётки, которая сидела с той самой платиновой программкой, я с удивлением узнал, что там о составе ничего не написано). Даже не знаю с чего начинать – глаза разбегаются. Значит ещё раз: музыка актёры, постановка. А то без плана можно так растечься… («план» – схема, «растечься» - мыслью)
МУЗЫКИ, вообще-то, и нет, то есть, она есть, но никакая – такую и мы с вами напишем при известном усердии. Здесь не на что вообще опереться. Лёгкий жанр, суперлёгкий – банджо и ударные для степа плюс скрипки для тоски и суеты. Нет мелодий, тем – главного в музыке любой, не только классической. Да какое там… Нет ни одного ансамбля, дуэта, трио. Ансамбль – это совсем не то, когда группа людей просто поёт вместе весёлую и задорную песенку! И попсы здесь нету. Да я был бы рад, если бы она была, но её ведь нет – здесь хуже. Песня про дальнобойщика или смородину спасла бы дело Скучная, пустая, невнятная… Даже не пишется как-то слово «музыка». Я наблюдал её отсутствие. Стыдно.
АКТЁРЫ есть, наверное, даже хорошие. Мазихина я вообще обожаю за Норд-Ост, тем более жалко было его наблюдать среди дурацкой музыки и похожего текста. Юрий Мазихин и петь умеет, и играть, а тут ещё и танцевал. Браво, артист! Вот это я понимаю… А не понимаю я Бендера, у которого нету ни голоса, ни особого артистизма. (Танцуют у нас все хорошо – этого у вас не отнимешь.) Он даже и петь-то не особо умеет Где был кастинг? Остальные – а что остальные? Массовка и эпизодики (словечко) отыгрывают отлично, ну и что с того? Опять же на такой «музыке» никого толком и не оценишь. Обожаю девочку светленькую, низенькая такая – Лизу у меня играла, а ещё в одном из составов Катю пела в Норд-Осте. Такая симпатичная! Как её зовут, скажите! Умничка просто В общем, про актёров (с большой буквы «А»), кроме Кисы и Оси, здесь сложно говорить. А Ося мне не понравился…
ПОСТАНОВКА плохая. Клёво сказано =) Скучна, пуста, ну что тут опять синонимы придумывать… Сцена пустая – декораций очень мало, ну очень. Эта шняга посередине – ну да, мобильно, удобно и профессионально, но надо же ещё что-то! Возвращаясь к постановке, понятно, как её вообще сложно осуществить, всё продумать, всех поставить, связать, это понятно, но ведь… Аааа, да что там!
Ещё пару абзацев.
Всё время, когда это писал, жутко хотелось сравнивать с Норд-Остом. Каждую строчку. Кто-то скажет, что это не правильно, а я скажу, что, по-моему, так есть зачем. Музыка, голоса (благо, было на чём показывать), ансамбли, мизансцены, декорации, теплота обстановки, постановка в целом – там всё лучше, ВСЁ! Многие, опять же, будут осуждать, но я уже создал опрос по сравнению «Норд-Оста» и «12 стульев». Голосуем?
Я сидел всё время действия с постной физиономией, хотя пытался сделать заинтересованный вид. Ржанул всего один или два раза. Народ вокруг тоже не отличался радостью восприятия. Рейтинг у МДМма со ста (42nd st) упал до нуля. Если бы только у него… Извините. Спасибо. Не надо.

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием