Обсуждение: Даниэль Лавуа
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-11-2003, 22:24   #942
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Спасибо за поздравления!

Tata, штиль обманчивый, просто, наверное, все первые «ыыыы» были высказаны не здесь.
Я как-то не вижу смысла серьезно и отстраненно говорить о «Книге Евы», да и это было бы нечестно Могу только сказать, что мне фильм показался симпатичным и что он один в один совпал с моими ожиданиями. Ну, в среднеголливудском исполнении та же история получилась бы хуже, в руках выдающегося режиссера – лучше (только, боюсь, без хэппи-энда). Я бы сказала, что героиня как-то слишком стремительно превращается из зашуганной домохозяйки в независимую личность, но Блум все равно молодец. Зачем помойки, по сюжету как раз прекрасно понятно.
Я лично любуюсь даже любимыми профессиональными актерами абсолютно везде, где они играют, и не думаю, что вижу при этом исключительно персонажей, даже если там полное растворение в образе. Что уж говорить о фильме, который в мои руки попал исключительно потому, что мне приятно видеть и слышать мсье Лавуа в каком угодно амплуа Я видела французскую версию (спасибо еще раз Алле и nats ). Уж не знаю, румынский ли это акцент или что-то выдуманное, но сделан акцент тщательно, не только на выговоре, но и на интонации, совершенно на нормальную даниэлеву речь не похожей. Общего между персонажем и нормальным нынешним образом мсье Лавуа я вижу мало. Собственно, только совсем бессознательные вещи, специфический и сто раз обсуждавшийся body language и т.п. В «Ангеле» совпадений куда больше.
Лишний раз убедилась, что в Нотр-Даме он продемонстрировал запредельный для себя уровень агрессии, и большего уже никогда из себя выжать не сможет. Нисколько не сомневаюсь, что он сделал и этого персонажа своего по сравнению с книгой и сценарием менее брутальным и более трогательным. Может, оно и неправильно, но я его изначально за эту способность и полюбила. В общем, я от этого кино получила, что хотела, а до остального мне дела нет, честно говоря.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием