Просмотреть только это сообщение
Старые 26-11-2003, 14:22   #66
Katerina
балалайка

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
Вот почему!

А с другой стороны, почему бы и не пообъяснять. В конце концов, почему, чтобы не задеть чьи-либо симпатии я должна молчать о таланте Дианы, ее мастерстве несказанно выросшем, об образе, который она своей игрой создает. Образ настолько чистый, светлый, настолько легкий и свободный, что мне даже как-то не по себе. Диана - искренне и честно рассказывает о любви к свободе, о любви к жизни, о черной ненависти и зависти. Главная свобода ее в том, что она не боится "не вытянуть", "не спеть", потому что она хочет донести до нас, зрителей, главное - любовь сильнее смерти, тюрьмы, надо только хранить ей верность, не подчиняться обстоятельствам, и тогда о тебе напишут книгу, мюзикл, а имя твое останется вечной и прекрасной загадкой.

Дианина Эсмеральда заставила меня не просто любоваться на красивую девушку с восхитительным голосом, она заставила меня задуматься, может быть даже прозреть. Самое главное - она переубедила меня. Она показала мне - где белое, а где черное. Она настолько отдавалась этой сценической жизни, что я видела только Эсмеральду, она не давала возможности задумываться, она только выкладывала свои аргументы, один за одним, и настолько это было неожиданным для меня, все эти ее находки, которых не было даже в августе. Аргументы неоспоримые: -искренность,
-честность перед собой и перед окружающим миром, она не прячет свои эмоции от себя, от зала, от партнеров по игре, не стремиться их скрыть за красивостью исполнения,
-юность и непосредственность: она говорит о своих чувствах с пылкостью и искренностью ребенка, но это уже чувства женщины, и не просто женщины, а цыганки, не просто цыганки, а вольной цыганки.
Она, как ребенок, хихикает над признающимся ей в любви Квазимодо, ей непонятно, как ему, такому страшному может прийти в голову, что она может его полюбить.
Она, как ребенок, радуется услышав, что имя Феб означает "Солнце". Почти прищелкивает пальцамии - Солнце значит то же что Феб! Я знала!
Она, как цыганка, боится сглаза, и молится деве Марии шепотом, боясь, что ее услышит Демон, злой дух. А он услышал... Проклятый священник.
Она обвиняет этого черного человека. Она никапельки его не боится, он ей не страшен, а противен, в ней нет мистического ужаса перед ним, ни страха, только отвращение.
Она зовет Феба, она уверена в своем любимом, она ЗНАЕТ, что он придет, не сомневаясь ни секунды. Она счастлива, что он жив.. Вот и все.
Клетка... О-о-о-о! Это что-то. Вот здесь этот двуличный, подлый, низкий священник разоблачен, заклеймен и развенчан в моих глазах... наверное уже никогда не будет в нем снова той загадки, что так волновала когда-то. Эсмеральда все показала, все рассказала, сорвала с него маску страдальца непонятно за что. За себя любимого он страдает. Трус.
Хотя, конечно, ее он тоже любит. Да.

И вот теперь я скажу, почему мне больше нравятся Диана и Игорь в ущерб былым привязанностям, с которыми меня, кстати, ничто не связывает, а благодарность за то, былое, никуда не ушла. Игорь и Диана - в первую очередь создают образы, выбивающие меня из равновесия, не оставляют равнодушной, а потом уже это дополнятеся красивыми голосами и вокальным мастерством (кстати, пожалуй, за это я начинаю симпатизировать и Новикову - за драматизм в первую очередь). Я не аплодирую Игорю за хорошее исполнение арии Гибель моя или Диане за Жить. Потому что это не вокальные номера, это живая жизнь, живые чувства раскрываются передо мной. Мне рассказывают о себе, это две маленькие исповеди, в Этом исполнении, в Этом сочетании. Я просто замираю. Я не в состоянии хлопать Суду. Там произошло преступление. Чему хлопать? Разве можно? Я хлопала Свете, да в октябре и в ноябре - она стала намного лучше петь, голос стал более наполненным, да, хлопаю. Но .. а что? а почему? что она говорит своей игрой? я не понимаю. Я не вижу силы, свободы, воли, и мне скучно.

Можете меня бить.

Отредактировано Katerina : 26-11-2003 at 14:35.
Katerina оффлайн   Ответить с цитированием