Настало время собирать камни. Возможно мне не удастся прояснить все аспекты моего взгляда на ГП, так что возможны еще большие постинги.
Начнем издалека. Со времен допоттерианских. А именно со времен единоличного господства в России альтернативного и оппозиционного течения толкинистов. Их было, как известно две ветки- просто уважающие Профессора и другие, "властелиноманьяки", впоследствии ставших более известными под названием "дивные". Для незнакомых с историей болезни приведу ссылку. Я не уверен, что она самая точная и верная, впрочем она достаточно полная и попалась мне на глаза и я ее запомнил
www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&ar tid=1455
Теперь перейдем к Гп. На мой взгляд, можно констатировать некоторые симптомы этой болезни и у сторонииков ГП. Приведу цитату (автор Майор)
Цитата:
В магглах нет ничего плохого, если они осознают, что они магглы и не стесняются этого. Магглы в сущности такие же люди как и мы: не лучше и не хуже.
|
(выделено мной). Господи, ну почему человек, которого я знаю и уважаю, пишет такие слова? Не говоря уже просто о каком-то шовинизме-мы-они... Маглов недопонимают, разговор с магглами тяжел... Да неужели вновь проснувшиеся таланты так влияют на человека?? Или талантов магии нет? А это уже начало "дивности"...
Я не против увлечений. Я не против свободы мнений... Я не против ГП, наконец.Я против
истерии...
Я против шоколадных форумов, где властвует малиновое настроение, где Паризьен, рискнувший собой, был продавлен. Я надеюсь, что другим людям просто не хочется портить отношения с реальными, не побоюсь этого слова, прежними, Майором и Элис, поэтому они сохраняют молчание или не высказываются огульно "за".
Ладно, теперь перейдем к ответам на предыдущие два постинга не в частностях, но в общем...
1) Своим изначальным постингом я затронул лишь вопросы художественного осмысления !фильма! ГП.
2) То, что я сделал это резко, это мое право и видение.
Теперь о том, что я получил взамен. Неприкрытый переход на личности и риторику "сам дурак". Это чудесно и конструктивно, но я могу это понять и принять только на форуме про какой-нибудь CounterStrike, где средний уровень образования учасников не превышает 10 классов ни при каких условиях...
Я просто хочу обратиться к модератору, а по совместительству и хозяйке сайта, с просьбой дать оценку высказываниям товарищей, в том числе и меня. Просто оценку, но объективную. Если я не прав, я официально извинюсь за нарушения правил дискуссии на форумах и попрошу стереть мои постинги. Но буду продолжать дискуссию с учетом пожеланий модератора.
Что касается Седрика Диггери: я вспомнил цитату из пластилина, в которой Саруман победив Гэндальфа в безобразной дуэли, говорит: I have given you the chance of aiding me willingly, but you have chosen the way of pain. Да, я выбрал тернистый путь боли....