На что похожи мюзиклы по мнению окружающих
Я заметил, что мои знакомые, когда впервые слышат музыкальные номера из какого-нибудь мюзикла и не знают, что это в действительности мюзикл, чаще всего сравнивают такую музыку с музыкой к мультфильмам. Так, один мой знакомый при прослушивании "Unexpected Song" заявил, что это музыка из какого-то мультфильма. А одна моя коллега по работе принесла мне подаренный ей диск "Golden Memories of Stage and Screen", предваряя его словами: "Влад, это тебе. Ты же любишь музыку из сказок и мультфильмов". Другой мой коллега, когда я включаю на работе что-нибудь, например, из Сары Брайтман или какие-нибудь инструментальные номера из мюзиклов, говорит: "Это Влад в театр пошел". Сондхаймовская "A Little Night Music" всеми моими знакомыми однозначно определяется как какая-то иностранная музыкальная сказка.
Наверное, есть что-то общее у мюзиклов и мультфильмов с музыкальной точки зрения, какая-то театральность или драматургичность, которая сразу чувствуется и на которую реагируют люди.
А с чем ваши знакомые чаще всего сравнивают записи мюзиклов и как вы объясняете их реакцию?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
|