Цитата:
Вот и вопрос на засыпку - кто из мюзикловых певцов озвучивал каких героев в каких мультфильмах? Кто-нибудь знает?
|
знаю, что Мулан озвучивала кристина агилера. так что еще? а-а-а-а! вспомнила! еще Анастасию озвучивала Мег Райан. еще Эсмеральду - Деми Мур или что-то вроде того.
еще в Симбаде - девушку озвучивала Кетрин зета-джонс, а его самого какой-то тоже известный актер - имя никак не припомню.
Цитата:
Я видела Мулан около 30 раз и не перестаю периодически пересматривать. Согласна, что мультфильм здорово переведен, но, осмелюсь, предположить, что отнюдь не перевод его главное достоинство.А мне еще нравится Геркулес, там тоже замечательный перевод.
А вообще, если честно, то последнее время и музыка, и сами мультфильмы в целом на порядок лучше у Дримворкс, чем у Диснея. Принц Египта, Джозеф, Дорога на Эльдорадо. Я не говорю о компьютерных мультиках, я их не люблю и ничего в них не понимаю.
|
да, мульты чудесные. но, знаете. я все же стремлюсь смотреть мульты в оригинале - намного лучше. я вот очень часто смотрю Гобуна из нотер-дама в оригинале, потом очень неплохо выглядят Мулан и Русалочка без перевода. песни по крайней мере звучат на порядок лучше!!!