Просмотреть только это сообщение
Старые 08-12-2003, 12:57   #88
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Действительно – Фролло был одержим. Одержим страстью, которая стала его безумием. Конечно, и его страсть была порождением физического влечения мужчины к женщине, но лично для меня его чувство нельзя приравнивать к животной похоти. Это именно чувство. Он мог овладеть цыганкой и даже пытался сделать это, но в отличие от остальных для него недостаточно было плотской оболочки – страшнее всего, именно страшнее, что он стремился получить душу. Именно это и пугало Эсмеральду, которая инстинктивно понимала, что вожделение этого человека – нечто большее, чем желание, которое можно удовлетворить, чем упрямство мужчины-животного, не контролирующего собственную физиологию. И именно поэтому, как мне кажется, она могла бы справится с потоком этой страсти. Нет, безусловно, она не превратила бы архидьякона в кроткого агнца, покорного малейшему дрожанию её ресниц. Но она могла бы уйти от него – Фролло отпустил бы её. Изничтожил бы себя, вероятно даже сошел бы с ума, но нашел бы в себе силы единожды отпустить её. Другой дело, что в Париже её безусловно оставаться было бы не безопасно. Каждодневно созерцать предмет собственного обожания и оставаться на расстоянии мало кто смог бы. Но я верю в то, что Фролло был способен на то самое пресловутое истинное величие души – отпустить, во имя любви. Раздавить собственное сердце и жить единственным воспоминанием – мгновением понимания и благодарности, свет которой он сумел бы разглядеть в глазах цыганки, каким бы ничтожным не был этот свет.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием