Цитата:
Покажите мне эту вашу СУЩЕСТВЕННУЮ РАЗНИЦУ. А ещё объясните, почему такие произведения, как Иисус Христос Суперзвезда, Юнона и Авось, Стармания и многие другие называют хоть и рок-, но всё же операми?
|
Ну, если на то пошло, то акцент в рок-опере делается не на оперу, а на рок. А потом - "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет", если цитата не точная - простите великодушно. Дело в том, что опера как таковая действительно не оказала особого влияния на мюзикл и рок-оперу, коль уж о ней заговорили, скорее надо говорить об оперетте, как о предшественнице мюзикла. Опера и мюзикл используют разные средства музыкальной выразительности, у каждого жанра есть свой специфический вокал, то есть поют в них по-разному (сказано коряво, но зато понятно), я не спец по современной опере, поэтому не буду говорить о ней, но, по-моему, опера, как и оперетта, переживает далеко не самые лучшие времена, имеется в виду процесс создания новых произведений, а не постановка уже написанных.
Да, насчет Стармании - по-моему, это чистой воды мюзикл, назван рок-оперой он "чисто для понта".
Цитата:
уж тем более больших познаний в области оперного, да и вообще музыкального искусства.
|
А что, есть опера "Маленький принц"? Это не ирония, это реальный вопрос.