Обсуждение: Jesus Christ Superstar
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-12-2003, 17:43   #173
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Насчет непоющих или не так поющих. Меня убивает пищание Картера в Гефсимании - это же издевательство над песней!
А вот Прадон мне как раз не показался страдающим убийцей и предателем из лучших побуждений. Мне, наоборот, показалось, что его игра идет в разрез с текстом, что он отнюдь не "идеологический предатель", но тут половину вины я снимаю с актера и перекладываю на постановщика. Иуда на кресте - отвратительно и... не знаю, как сказать, но, вроде бы, идет вразрез с оригинальной концепцией образа.

Насчет Картера. Ну да, пищит. И в Гефсимании, и в других номерах. Но на мой взгляд это не настолько отвратительно, чтобы испортить фильм. То есть картеровский писк - на любителя. Меня лично Картер просто не впечатлил, но и отвращения не вызвал.

Насчет изменившейся концепции Иуды. В мейкинге как раз и говорится, что авторы фильма пытались сделать кино настолько современным, насколько это возможно, пытались сделать современную интерпретацию сюжета. Веббер там прямо заявляет, что если бы писал рок-оперу "Иисус Христос Суперзвезда" сейчас, то спектакль получился бы совсем иным, чем в 1970-х годах. Поэтому, понятное дело, акценты сместились. Согласен, что Иуда на кресте - это отвратительно, меня, честно скажу, даже передернуло. Но это и интересно. Особенно замечательный момент, когда Иисус протягивает виртуальному Иуде свою руку, просит помощи, а Иуда, быстро пересилив себя, отворачивается от Христа. Это как момент истины.

В целом мне показалось, что одна из целей создателей фильма была в том, чтобы новый фильм максимально отличался от старого. Везде, где было можно, все изменили.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием