Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Насчет непоющих или не так поющих. Меня убивает пищание Картера в Гефсимании - это же издевательство над песней!
А вот Прадон мне как раз не показался страдающим убийцей и предателем из лучших побуждений. Мне, наоборот, показалось, что его игра идет в разрез с текстом, что он отнюдь не "идеологический предатель", но тут половину вины я снимаю с актера и перекладываю на постановщика. Иуда на кресте - отвратительно и... не знаю, как сказать, но, вроде бы, идет вразрез с оригинальной концепцией образа.
|
Насчет Картера. Ну да, пищит. И в Гефсимании, и в других номерах. Но на мой взгляд это не настолько отвратительно, чтобы испортить фильм. То есть картеровский писк - на любителя. Меня лично Картер просто не впечатлил, но и отвращения не вызвал.
Насчет изменившейся концепции Иуды. В мейкинге как раз и говорится, что авторы фильма пытались сделать кино настолько современным, насколько это возможно, пытались сделать современную интерпретацию сюжета. Веббер там прямо заявляет, что если бы писал рок-оперу "Иисус Христос Суперзвезда" сейчас, то спектакль получился бы совсем иным, чем в 1970-х годах. Поэтому, понятное дело, акценты сместились. Согласен, что Иуда на кресте - это отвратительно, меня, честно скажу, даже передернуло. Но это и интересно. Особенно замечательный момент, когда Иисус протягивает виртуальному Иуде свою руку, просит помощи, а Иуда, быстро пересилив себя, отворачивается от Христа. Это как момент истины.
В целом мне показалось, что одна из целей создателей фильма была в том, чтобы новый фильм максимально отличался от старого. Везде, где было можно, все изменили.