Так, предупреждаю сразу, сейчас меня будет много. Потому что коротко про Кало написать как-то не получилось
Итак, концерт Кало, 8 декабря 2002 года, Олимпия. Места были ненумерованы, мы стояли в партере, чуть сбоку, ряду в 3-4. Перед концертом по партеру гуляли листочки с переделанным Tien An Men, который мы должны были ему спеть. Кто был на разогреве – не помню, какая-то девушка, имени мы не разобрали (помню только, что с ней гитарист симпатишный играл

). Началось все с длинного вступления к Le plus beau jour de ma vie, за который я успела изрядно посадить голос. Вообще я не завидую тем, кто стоял рядом со мной, потому что я орала так, что мне до сих пор стыдно… Кало вышел, как приличный

– в костюме с галстуком. Правда, галстук улетел за кулисы еще на первой песне, а затем туда же проследовал и пиджак

Продолжилось все достаточно спокойной Une derniere chance, ну а после нее меня конкретно приплющило, потому что последовала Prendre l’air, одна из моих самых любимых. В конце – забойнейший проигрыш, на котором зал содрогался, а я окончательно отбила руки и сорвала голос. Кало, конечно, в первую очередь – мелодист, поэтому больше всего нас плющило от музыки, аранжировки были почти все, как на студийных версиях, но все это вживию и плюс почти в каждой песне были офигительные инструментальные проигрыши, от которых я была в восторге. Дальше – Prendre racines, потом – Sombre et sentimental. К этому моменту мы уже более-менее пришли в себя и решили развернуть заранее нарисованный плакатик (оригинальностью мы не отличились и написали просто Russie t’aime, ну еще смайлик с влюбленными глазами дорисовали

) Держали мы наш плакатик недолго (людям сзади из-за него не было видно и нас попросили его убрать), но эффективно

– он его заметил и нам улыбнулся

После этого – красивейшая Pas un jour ne passe, Кало ее спел очень здорово, нежно, трогательно… И дальше – удар наотмашь – A la gueule des noyes. Начало Кало «просвистел» на какой-то дудочке, даже не знаю, как она называется. Очень классно был сделан свет – темнота, только Кало освещен лучом прожетора, а на заднике сцены горят фиолетовые огоньки… Меня на этой песне так прошибло, что я просто стояла в обнимку с фотоапаратом (сделала за всю песню всего пару несколько фоток, в самом начале, и то на автомате) А после нее еще половину Tien An Men в себя приходила. Tien An Men – еще один шедевр, опять суперский проигрыш, а в конце музыканты стали играть чуть тише и зал пел припев – супер!!! После Tien An Men Кало сказал, что, вообще-то, не очень любит говорить между пенями, потому что у него это плохо получается, возможно, это прийдет со временем… а сейчас он хотел бы представить всех своих авторов, они все были в тот день в зале – Патрис Гирао, Лионель Флоранс, Алана Филипи (мы, к сожалению, никого из них не видели

) И добавил: ну вот, видите, почему я не люблю говорить, обычно сначала представляют женщин, а потом мужчин, а я сделал наоборот…