Нет, конечно же, все должно быть исключительно на добровольных началах. Заставлять кого-то писать о себе - глупо и неэффективно

Другое дело, что можно своим примером заинтересовать людей, чтобы они сами захотели. В конечном итоге, цель - не рассказать, как все начиналось или кто сколько лет увлекается мюзиклами (хотя и это все интересно); цель - как-то объединить и систематизировать, что ли, общество любителей мюзиклов, представителями которого являемся и мы сами и, возможно, люди, о которых мы ничего пока не знаем, но которые смогут объединиться вокруг этого центра и примкнуть к нашим стройным рядам, а не быть потеряшками, считающими, что в своих музыкальных вкусах они практически уникальны и, как следствие, одиноки. Не спорю, возможно, такая идея подобна идее "Дома дружбы" из всем известной истории о Чебурашке: пока мы будем собирать информацию и строить здание, в нем уже некого будет "передруживать", но разве не к этому мы, в конечном счете, стремимся? Мне кажется, попробовать стоит. Света, если ты, как хозяйка, возьмешь на себя составление некой, грубо говоря, "анкеты", формы, то я обязуюсь собрать данные у известных мне питерцев, а дальше посмотрим, - может, не так все и плохо и народ еще вдохновится.
"What can you lose? Only the blues..." (c) Sondheim