Я, конечно, понимаю за что Сегара пригласила это чудо к себе на премьер парти в Олимпию (хотя например узнав, что Стефан Невилль оказывается тоже был у нее на премьер парти в свое время, меня как - то всю передернуло, это еще кому из них у кого на разогреве быть%0) Но иногда у него манера просто мужской вариант Лаам, помноженная на витасовские трели :0 Создается стойкое ощущение, что он не поет, а пробует на силу и диапазон свой голос... и ничего более... после его синглов, точнее после Les mots bleus я ждала чего - то намного большего. И, особенно, после того, как его так продвигал Флоранс (до сих пор качаю его песни и все пытаюсь что - то особенное услышать, исключительно потому, что у Флоранса для меня не было еще ни разу промахов в тех, кого он приютил

.
Je suis malade - тихий ужас! Лама и Фабиан в гробу бы перевернулись, но слава Богу живы и здоровы и еще столько же будут здравствовать! Тяжко все же иногда быть авторами. Сплошная истерика и такие высокие ни к чему не привязанные ноты, полное невладение голосом, в общем тушите свет...
Aller plus haut как творение и сингл Тины Арены никогда не воспринимала (а песенка то прижилась именно у академиков и всяческих французских "фабрикантов"

... так что скорее мне понравилось, хотя вот первая на селе конкурентка Тьери Нольвен спела интереснее. Было бы интересно их в дуэту послушать.
Брюэлевскую Casser la voix обозвали флорансевской Casser %)) (вебмастер пошутил

), ну да ладно если опять же вынести за скобку авторов (тобишь Брюэля и Пресгурвика

мне понравилось, как ни странно:0 меньше всего тут он пускает эту волну голосом, которая меня сильно раздражает. Но драйва Брюэля образца 1991 года ему не хватает, эээ ну, правда, может быть как раз ему то он и не к чему.
Fan и En apesanteur еще терпимо, но такое ощущение, что парню очень хотелось отличится от оригинального исполнения, что явно не пошло на пользу самим песням. Очень мне было бы интересно послушать мнение непосредственных авторов - исполнителей (могут сразу высказаться вместе, все же вместе тусят уже не год и не два

и все на одном сайте

по поводу этих "перепевок". Но что - то пока они дипломатично отмалчиваются, ограничиваясь инфой со смайликами...
Avec le temps а вот здесь получилось ооооочень интересно... Лео Ферре наверное бы понравилось, я бы даже сказала из 6 вариантов пожалуй этот у меня на третьем месте, после Дарана и Изабель Буле (сам автор не в счет

Тут как раз Амьель что - то от себя сказал, что делает почему - то крайне редко%0 А жаль.
Aigle noir вариант Барбары у меня видимо кружит над этой песней, даже у Пани с Холлидеем мне всегда чего - то в этой песне слегка не достает, поэтому по мне молодой человек почти никак ее спел. Он просто спел.
Как и Аmsterdam, который из десятка вариантов на 5 языках мира лучше Бреля не исполнил никто, даже такие обладатели голосов как Пельтье, Буле, Лама, Пани хотя вообще пели ее столько народу, что я уже и не помню всех

И трио, и соло, и дуэты... Мне другое интересно, девушки, которым сей молодой чуд нравится, вы не в курсе, а вот эту самую фоно аранжировку Амьель сам писал? Далеко не первый раз слышу его исполнение под фоно, надо так понимать, его этот инструмент устраивает так же как гитара Дарана, и на этот раз музыка просто обалденная! Если его рук дело, то мелодист он приличный.
Еще один шедевр союза Брель - Далида Quand on a que l'amour ... мне понравилось

очень непохоже на оригинал, намного мягче и живенько так

.
Композиция Даниэля Балавуана Mon fils ma bataille... ничего не могу с собой сделать

) так анфуарешники на этой песенке зажигали, что Тьери не лезет ни в какие ворота.
All by myself Дион написала красивую балладу, Амьель ее трогательно исполнил, полная идиллия. Не больше. И почему- то сразу представился этот наш новоиспеченный дуэт Панайотов- Долина%000000
Из всего прослушанного вывод (Нин, ты просила высказаться, так сказать прилюдно

, я высказалась

: молодому человеку нужно учиться, учиться и еще раз учиться, хотя кто такой Ленин он вряд ли знает

и почаще петь то, что пишут специально для него, потому как звучит он в подобной ситуации намного интереснее, обладая в общем - то яркой и своеобычной, достаточно индивидуальной и вполне узнаваемой манерой исполнения. Перепевая же чье - то (при том, совершенно не важно, метров или начинающих, в этом плане удачно, что можно послушать его варианты шедевров от Бреля и Барбары, до Нольвен и Арены) по- моему ему не просто некомфортно, а настолько неуютно, что он начинает выделывать совершенно нечеловеческие кульбиты голосом и в его случае звучит это чудовищно. Про альбом пока нечего написать, никак не могу послушать его достаточно внимательно %( одним словом "Парадоксы"

) сплошные, на инедитки время есть, на альбом в целом - нет%0)