Бременские музыканты Абдулова
Собственно, да, посмотрела. Честно говоря, неплохо. Музыкальная база действительно слаба, но ведь это и не мюзикл, это скорее мызукальный спектакль, разве нет?
Собственно, сценарий мне очень понравился, достаточно простенький сюжет поднят на неплохой уровень. Идея того, что всё повторяется - не нова, но хороша. Родители и дети играющие родителей и детей умилили. Жаль, что сьемка загубила прелесть последней фразы - не уверена, что многие вспомнили, как она звучала в первый раз. Может быть, стоило её выделить её иным звучанием голоса.
В принципе, актёрский состав вполне-вполне. Только Пуговкин и Мишулин для меня там были явно лишними. Особенно когда Пуговкин пел. Не понимаю, зачем приглашать звёзд для исполнения песен, если часть песен всё равно исполнят не профессионалы.
Большое бе у меня всё-таки к Абдулову как к режиссёру. Во-первых, согласно с Олежкой, стилистика клипмейкерства прослеживается в каждой песне, ну, кроме попытки затянуть "Ничего на свете... " в конце первой части. Во-вторых, и это куда серьёзнее, не чувствовалось единой стилистики фильма. Честно говоря, узнавались разные фильмы и стили, например в какой-то момент была очень чёткая ассоциация на "Формулу любви".
Но в целом, подозреваю, что это было лучшее, что можно было увидеть в эи новогодние дни из музыкальных примьер.
Во-всяком случае, кусок "Фигаро" убил во мне всякую веру в актёрские способности Киркорова (а надежда на них была), и в сотый раз подтвердил отсутствие оных у Лолиты.
(c) Вольтер
|