Тяжело здесь, конечно, писАть, чтобы не обидеть и не возвысить сие явление социума

Можно произвести классификацию фанатов, можно описать психологию их поведения и пользу/вред всяческих проявлений. Вы пишите, о чём вам больше нравится или чего хочется пишите. А я решил просто написать, потому что меня они немного тяготят. Видимо, в переломе года я окончательно выпаду из рейтинговых листов местного хит-парада со своими грубостями и резкостями, но ведь я и вправду не такой уж жизнерадостный, прыгающий по полянке с цветами и любящий всех и вся.
Фанаты, они немного (некоторые много) перебирают, и большинство людей, наблюдающих за ними со стороны, не относятся к ним со слишком большой приязнью. Многие завидуют счастью фаната, его радости и весёлости, кто-то не любит за частую безбашенность, а кто-то, и вовсе не отдавая себе отчёт, просто называет их плохими словами. Правда, находятся и сочувствующие, радующиеся за них, завидующие чем-то белым, но таких, кажется, меньше.
Сидел я как-то с папой и смотрел «Народного Артиста», когда ещё до финала дело не дошло. (Для тех, кто не в курсе, скажу, что «Народный Артист» - это передача, где выбирали отсеиванием по телефонным звонкам народа лучшего певца-исполнителя из молодых ребят и девчонок.) И ведущие считали поступившие за ребят звонки - кто больше собрал голосов. Папа тогда ещё сказал, что выберут парня, потому что в основном звонят девки. Ну, думаю, ладно, пускай их. Через недельку-другую гляжу - и вправду три парня в финале, ни одной финалистки! И в итоге же выбрали из трёх самого безголосого и… короче, он больше всех всем понравился. «Всем» - это всем, кто звонил, а звонила, как мы уже с папой установили, вполне определённая аудитория, о которой кто-нибудь (например, наш незарегистрированный гость из топика про «12 стульев») сказал бы, что это те, кому нечего больше делать, кроме как глазеть в телевизор, а потом не лень звонить и отчаянно голосовать по телефону. Итак, девки выбрали Алексея Гомана, а не Александра Панайотова, хотя последний был куда более достоин по своим вокально-исполнительским качествам. Но это уже тема другого топика…
Вот это пример одного фанатства.
Пример другого - это то, что я лицезрел на «12 стульях» и мог бы вполне лицезреть в троекратном размере на НДП. Очень часто фанатство на такой почве (театрально-концертная) представляет собой девушек (ну хорошо, пускай не девки), приходящих на спектакль с вполне определёнными целями. Это, к примеру, в очередной раз увидеть и/или услышать ЕГО, крикнуть или подарить ЕМУ, похвалиться ИМ и т.п. При этом меня раздражает то, насколько отчаянно эти цели зачастую преследуются. Много бравады и выпендрёжа. Ну все же знают, как это бывает… Согласен, что не всегда ТАК, но увы слишком часто

И притом понятное дело, что если мне не нравится, например, Петкун, то я и его фанатов тем более терпеть не могу, но если речь идёт о фанатах QUEEN, я буду к ним относиться более терпимо

Я видел очень много глупых фанатов, и очень мало умных, очень мало интересных, толковых. Может, они не должны быть такими? Да вряд ли… Они просто скажут, что мне этого не понять и побегут себе дальше. А я может тоже хочу!.. Это как влюбиться, только вместо любви здесь желание, вместо «люблю» - «хочу». Или опять не то?
Не знаю, не получается пока у меня раскрыть эту тему, помогайте, если нет отвращения.