Просмотреть только это сообщение
Старые 05-01-2004, 18:25   #2
Violette
Sadia (Etoile Noire)

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
поддержим тему:)

Петруччо( можно на ты?), давай для начала разделим понятия фанаты и поклонники ( и будем их рассматривать только с музыкальной точки зрения - то есть, не будем трогать спортивных фанатов, политических, религиозных и т.д. , так как я думаю это "две большие разницы" (с)

для меня лично фанаты - это зло. Фанат - это как правило человек, лишенный объективности в отношении своего кумира, человек, лишенный своего "я". Если фанатизм еще простителен в подростковом возрасте, когда в крови играет юношеский максимализм и излишняя восторженность, то в зрелом возрасте это уже клиника. Говорю это как человек, не понаслышке знакомый и с фанатами и с поклонниками.
Если человек лишен нормальных, человеческих отношений (любви, дружбы, т.д.), то он истерично переносит свои чувства на своего кумира. Здесь тебе и попытки суицида ( как правило для привлечения внимания), и навязчивые письма, звонки кумиру, и полное неадекватное восприятие реальности.

Поклонник же - почитатель, коллекционер, который наслаждается любимыми произведениями, часто его кумир "подталкивает" его к созиданию, творению
Говорю это как бывший (уже "отхожу") поклонник.
Меня лично мое поклонничество сподвигло на интересное общение, творчество, коллекционирование любимой музыки и всяких редкостей с ней связанных , и т.д. и т.п.
А сталкиваясь с фанатами в той же области, я испытывала ужас - никаких интересов и личной жизни, узкий кругозор и , пардон, полная убогость

Я думаю, что на этом замечательном сайте собрались исключительно поклонники и почитатели прекрасного жанра мюзикла, к фанатам не имеющие никакого отношения.
Всех с новым годом, наступающим рождеством !!