Elodie, здравствуй!!! С возвращением!!!
Я новый год встретила в большом зале универа в пижаме. Сначал мы пели все известные (и не известные) колыбельные а после полуночи гадали - девушки бросали башмачки через плечо. Представляете, я свой бросила прям своему профессору по французскому в руки

! Еще мы гадали по стаканам - беретса 5 стаканов. В один сыпится сахар, в другой соль, в третий налили воду, в 4 что то золотое, в 5 пустой. Закрытыми глазами переставляют и выбирают. С водой - слезы, с солью- плохой год, с сахаром - хороший, с золотом - богатый, пустой - нейтральный.
И еще одно гадание - на елке зажигают свечки и каждой свечки придумывается событие (любовь, путешествие, не приятности итд) и которая первая сгорит то и сбудится. Надо сказать что это у меня почти всегда сбывается. Один курьез - я одной свечке никак не могла ничего придумать, вот и ляпнула - буду носить очки! Эта свеча первая сгорела и пошла я осенью к врачу а мне говорят что надо выписывать очки!:D
С рождеством вас, девочки!!! Нагадайте себе больше хорошего! А потом расскажите!