Обсуждение: Бедная Настя
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-01-2004, 17:10   #31
Лаламэй

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
А я согласна с Мессалиной целиком и полностью.
Начала я смотреть фильм с энтузиазизмом исключительно из-за Пети Красилова, потому что его игра в спектакле Эраст Фандорин в РАМТе очень меня впечатлила. Но помню, что после первой же серии чуть не засохла на корню. Мне жутко не понравилось всё и все, включая Красилова. Этакая Россия на экспорт. Николай Павлович почему-то на Николая Александровича несколько серий подряд откликался, потом, видимо, вспомнил, что он Первый по счету, а не Второй (который, действительно, Александрович) и резко исправился.
В общем, я почти бросила смотреть, но тут случилась сцена, когда маман Долгорукая заявилась к Корфам отбирать поместье, а Владимир так изящно и очень по-светски поставил ее на место. За что Страхову пять с плюсом и громкие продолжительные аплодисменты. Странно, но я в этом сериале симпатизирую исключительно отрицательным персонажам - Долгорукой, Забалуеву, Карлу Модестычу. Ну и Владимиру, которого рука не поднимается все-таки назвать "плохишом", настолько из него (или из самого Страхова) "прет" интеллигентность, образованность, хорошее воспитание и ...мягкость. Я прямо-таки была готова собственоручно выдрать эту наглую Аньку-Корикову на конюшне, когда он пришел просить у нее прощения, а она начала пихать его в грудь и швырять в него свои тряпки. До чего ж наглые крепостные, оказывается, на Руси были!
Самое ужасное в игре Кориковой - это ее однообразные интонации от фразы к фразе. Понятно, что у каждого своя манера говорить, но такое унылое однообразие я встречаю впервые. И главное, это еще и заразно. Так получилось, что мой шеф - тоже Владимир Иванович, как Корф-мл. и я стала замечать, что его имя-отчество произношу как-то по-кориковски, того гляди начну заламывать руки и вопрошать: "Владимир Иванович, за что Вы меня ненавидите?"
И последнее, что меня веселит в игре Е. Кориковой - это ее повадки гейши. Вроде бы она, то есть Анна того...невинная девушка? А хлыстик Забалуева очень эротично поглаживала, младшему Корфу постоянно разные гадости на ухо страстным шепотом говорит, а танец Саломея - это ваще пипец. Полинка со своими смешными прыжками, от которых, по-моему, Страхов даже из образа выпал - просто ребенок. Ну не могу я представить, чтобы скромная кисейная барышня Аннушка так расколбашивалась.

К Пете Красилову у меня такой вопрос: чего он так орёт постоянно? Я лично от таких психических мужчин держусь подальше, а то ведь и по репе можно получить ни за что. Наверное, это персонаж такой дебильный, абсолютно лишенный чувства юмора, чуть что впадающий в истерику.

Макарский умиляет своими интонациями не хуже Кориковой. Так нежно, мягко промурлыкал в какой-то серии Забалуеву: "я Вас убью", что я всерьез засомневалась, может, он сказал "люблю"? Это бы здорово освежило сюжет.:D

Всё, я затыкаюсь! Надеюсь, никого не обидела, это всего лишь мое скромное мнение, сериал я все равно смотрю, надо же на чем-то оттачивать чувство юмора

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..

Отредактировано Лаламэй : 08-01-2004 at 18:20.
Лаламэй оффлайн   Ответить с цитированием