Просмотреть только это сообщение
Старые 11-01-2004, 23:17   #3
МечтА

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: иногда в реальности
Приобретая билеты на это шоу, была невнимательна, и оказалось, что мне дали на 12 часов. Билетики посчитала дороговатыми, хотя на то он и Независимый Театральный Проект, чтоб деньги зарабатывать Утренний спектакль, думала я, значит полно детей, да и сам он, наверное, будет более детским, чем вечерний. И правда, войдя в Сатирикон, ощутили себя на детском утреннике. Дед Мороз со Cнегурочкой и белыми медведями при входе. Разные конкурсы для мелких. В зал долго не запускали, а потом, пока все более менее расселись по местам, мы переместились поближе к сцене. Благо, опыт есть, а мест свободных было полно.
Перед этим я также приобрела так называемую программку за 30 руб. Дурацкая привычка – везде покупать программки. Даже самые отстойные.
Что же представлял собой спектакль. Точнее, это спектаклем назвать трудно, скорее ревю, как и написано в программке. Сольные выступления Людмилы Артемьевой (ой, как любит она это дело ) на тему «я ли не Белоснежка» перемежались с выходами собственно ледиснайтовской команды со стебовыми номерами.
Началось все странной импровизацией «блин, народ собрался…что говорить-то?…сейчас засыплемся», потом ЛА, исполняющая «функцию зла», заколдовала Белоснежку настоящую и начала строить всяческие козни гномам, подсыпав им в огромные бокалы, с которыми они вышли, «порошок от памяти», и они забыли, кто они на самом деле и превратились в детей.
Следующая сценка – эта семерка – взрослые дяди в ползунках и распашонках и чепчиках агукает, плачет и лупцует друг друга подушками в детском манежике. Так, эти дети, спев басом песенку про елочку, выбирают себе каждый какой-то образ «со смыслом». Всех не помню, но самые яркие Куценко - человек-рыба, ихтиандр, все время хотящий пить и отбирающий бутылки с водой у зрителей в первых рядах, ездящий по сцене на забавном самоходном устройстве на двух колесах под названием конек-русал, потому, что вместо ног один ласт. Яременко-Незнайка («а я…не знаю, кто я…наверно я – незнайка») в огромной синей шляпе, играющий на гармошке (сам) и поющий свой кусок из Бэлль на манер частушек (народ и тут сделал стойку и аплодировал в такт) или прыгающий на детском батутике («Космос! Ты слышишь меня?»). Башаров - космонавт-татарин в скафандре («до пояса космонавт, а ниже – татарин»), которого под обратный отсчет зала, отправили в полет на ракете. Были еще супермен, ниндзя (или «ниндзятый самурай»), покемон, и джинн (а точнее - джин-тоник).
Вобщем, сюжета, как такового не прослеживалось, все шутки основывались на каких-то событиях в жизни общества (например, сценка столкновения Ихтиандра на Русале с Суперменом на инвалидной коляске и разговор по поводу страхования автогражданской ответственности) или связанные с деятельностью самих артистов (Гоша, разбивающий молотком мобильные телефоны - свой Панасоник и лже-Белоснежкин Самсунг, после отказа той «послать картинку») или кусочек из того же Ladyes’ Night.
Спецэффекты типа взрывов и игры света. Соревнование двух половин зала, кто громче будет шуметь, замеряемые шумометром, и вышедший на этот шум милиционер, которому Ниндзя случайно отрубил голову. Мяч (как потом оказалось). Разбрызгивание на зрителей какой-то застывающей фигни из балончиков (к ужасу взрослых и к радости детей, спешно рванувших к проходам, где бегали артисты, чтоб и на них попало)
А мне, например, больше всего понравилась сцена разделения ног у Ихтиандра, уложенного в ванну, устрашающего вида пилами и огромными молотками в клубах сине-красного дыма под грохот музыки Рамштайн. И та сороконожка, получившаяся в результате.
Ну и под конец («елки-палки, сыроежка, появилась Белоснежка») явление наконец-то настоящей красавицы-Белоснежки, которая к тому же весьма недурственно пела и хороводы вокруг елки
Итог. Мы, взрослые тети, посмеялись (местами истерически), побесились, покричали, потопали (как, впрочем и вся остальная взрослая часть зала, не говоря о детях) и остались очень довольны
:D