Просмотреть только это сообщение
Старые 13-01-2004, 11:40   #75
Lili

На форуме с: Aug 2002
Два месяца назад я свалилась в новую любовь - невероятный доктор Франкнфуртер со своими приспешниками покорил мое сердце.
(тут многие говорили о внешнем сходстве с Меркьюри, но лично у меня сразу всплыла другая ассоциация - с KISS. В глубоком тинейджерстве была я ба-а-альшой фанаткой Пола Стэнли - и когда я с первого взгляда прониклась Фр-ром, забавно было убедиться, что за прошедшие 10 лет ни фига мои вкусы не изменились:-)))

Первую неделю я смотрела кино и пребывала в состоянии перманентной восторженности.
Потом меня потянуло на новенькое - благо мне переписали оптом все эти австралии-зеландии-финляндии, которые кто-то когда-то, как я понимаю, счастливо скачал с замечательного, хоть и давно заброшенного сайта Musical World of RH
(где, например, имеется еще Shock treatment в ремиксах. Кстати! Кто-нибудь слышал ее в оригинале? Я целиком не слышала, но заглавная вещь мне очень нравится, как, собственно, вообще все, что я слышала у О'Брайана).

Короче, версий было много и переваривала я их месяц. Но дальше - больше. То есть натурально я попробовала крови и хотела еще, еще. Я отправилась изучать и-бэи и амазоны и обнаружила, например, что ассортимент, предлагаемый, скажем, американским и английским амазонами может существенно различаться. Т.е. у американцев вы не найдете Джейсона Донована, а у англичан - Дафны Рубин-Вега. Ну а мне-то уже хотелось их всех :-))

Короче, Донован ко мне вчера поступил (к счастью, Бродвей-2000 еще в пути, а то бы я просто порвалась на куски, решая, с чего начать).
Донован. Этот всем известный прилизанный белокурый юнош, версию с которым я заказала из чистого любопытства - насколько другим может стать артист, если ему надоело быть пай-мальчиком. Что ж, здесь он не прилизанный, не пай-мальчик и даже, судя по фоткам, не блондин. Фрэнк у него громкий, яркий, манерный - вполне традиционный (все ж таки Донован не Энтони Хэд), ничего неожиданного, но и слава богу - ничего разочаровывающего, - слушается чертовски приятно

Отличный нарратор, Николас Парсонс. "Я бы хотел пригласить вас в одно странное путешествие..." Зрители хором: "Насколько странное?" Нарратор: "Очень странное... более странное, чем даже внешний вид большинства из сегодняшней аудитории..."

Интересный момент - похоже, в спектакле Эдди после его песенки про Hot patootie никто топором не разделывает, и как он потом умудрился превратитьсяь в жаркое - из моей аудиоверсии осталось неясным. Зато Роки здесь разговаривает! Когда Эдди допел, Роки с Фрэнком на пару откомментировали, что Эдди был, конечно, тот еще урод, но с Фрэнком у них имелось духовное родство :-))

Минус - Мадженте. Коронная Science fiction на троечку, на мой вкус. Не то чтобы у нее не было голоса - есть, но какая-то отрывистая и неприятная манера исполнения. Плюс несколько визгливая Дженет, а уж как она разговаривает - полное впечатление безмозглой кривляки. Короче, женская половина каста, на мой взгляд, значительно уступает мужской.

Аранжировки традиционные, и вообще версия вполне каноническая, а хороша прежде всего тем, что это - LIVE (понятное дело, не полностью спектакль, а отдельные песни с небольшими прослойками прозы).
Когда можно своими собственными ушками услышать, что из себя представляет то самое участие аудитории, которым эта вещь так знаменита.
Когда криминолог рассказывает: "...Однажды ночью Брэд Маджорс..."
Аудитория: "Asshole!!"
Криминолог: "Ну, с этой стороны я его не знаю..."
и под общий хохот продолжает:
- ...и Дженет Вайс...
- Slut!
- О, вы так оригинальны...:-)))
(сотни реплик возникли и исчезли за 30-летнюю историю шоу, но кликухи Брэда с Дженет неизменны)
Lili оффлайн   Ответить с цитированием