Цитата:
Автор оригинала: Лаламэй
Я послушала альбом Джонни Халлидея "Sang pour sang" (Соня, прими к сведению ). Кстати, слова Quelques cris написала Франсуаза Саган. Я надеюсь, что это ТА САМАЯ Саган. Интересно, давно ли она поэтом-песенником заделалась? Или, может, Давид забацал музычку на уже готовое стихотворение? Если кто знает - просветите, плиз. В общем, сочетание музыки, слов и исполнения совершенно убойное!
|
- это сообщение было слишком давно, но я недавно читала биографию Саган, и там нашла ответ на этот вопрос.
"В свой альбом "Кровь за кровь" наряду с произведениями известных авторов, таких, как Мишель Маллори, Филипп Лабро, Зази, Миоссек и Венсан Равалек, Холидей включил одну песню Саган — "Первый крик":
Мой первый крик раздался
В момент моего рождения,
Когда мать произвела меня на свет,
Обнаженного, в крови, обернутого в простыню.
Луч солнца испугал меня.
"Однажды — рассказывает Марк Франселе, — мой приятель Джонни Холидей попросить представить его Франсуазе Саган. Я заказал ужин в таиландском ресторане. Франсуаза опаздывала. Мы уже принялись за аперетив, когда наконец она приехала с опозданием на час. Я увидел, как мой Джонни, весь в волнении, встал и сказал ей: "Здравствуй, Франсуаза, я прочел все твои романы!". Я напрягся. А она ответила ему в том же тоне: "Знаешь, Джонни, я прослушала все твои диски!" За ужином Джонни сказал Франсуазе: "Мы с тобой два человека не от мира сего". Он попросил ее написать для него песню. Мы вышли из ресторана в половине первого ночи, а в шесть часов утра я получил ее песню по факсу. Франсуаза работала над ней весь остаток ночи. Это был "Первый крик". Джонни Холидей предложил эту песню нескольким композиторам, но все безрезультатно. Начиная работать над новым альбомом, его сын, Давид Холидей, который сам писал музыку, вспомнил об этом случае и попросил отца отдать песню Саган ему. "Песня Саган должна была открывать альбом, — скажет потом Джонни, — и семь композиторов уже отказались писать для нее музыку, и тогда я сказал Давиду: "Оставь ее, все равно ничего не получится". Тем не менее он все-таки забрал текст песни и уехал. А через два дня вернулся вот с этой музыкой. Потом мы решили, что авторы-песенники у нас должны быть такого же уровня". А песня лидировала в хит-парадах."
Надеюсь, всем будет интересно почитать