Обсуждение: Возвращение короля
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-01-2004, 01:05   #12
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
Re: поделитесь :)

Цитата:
Автор оригинала: Violette
Кстати, кто смотрел режиссерские версии 1 и 2 части - где их можно достать? с переводом они ли без? насколько вырезанные куски имеют большую ценность для просмотра ?
Все просто - достать можно у меня

Итак - по впечатлениям. Самое первое - а мне понравилось. Да, много лажи, да, вся вторая часть скомкана, да, Сарумана вырезали по непонятным причинам, все понимаю, все знаю. Но - понравилось.
Прежде всего, на мой взгляд, это достойное завершение фильма. Именно фильма, не книги. Это нужно постоянно держать в голове. Понятное дело, что правоверный толкиенист (при условии, что он вообще воспринимает фильм) должен при просмотре, скажем, той же сцены в Серебристой Гавани держать в голове соответствующие сцены из книги...
Кстати же, жду-не-дождусь режиссерки этой части, поскольку без нее вся вторая половина фильма, как я уже сказала, смотрится сумбурно. Впечатление такое, что первые два часа Пит Джексон комфортно снимал все до мельчайших подробностях, потом ему настучали по ушам и напомнили о лимите времени, он спохватился и стал все резать. Зря. Три с лишним часа смотрятся на одном дыхании, можно высидеть и еще, лишь бы не страдал сюжет.
Да, еще - убить Арвен! Ну что же это за кошмар-то, ей-богу. Бедняга Арагорн, у него такое нерадостное лицо
Полагаю, что фильм вполне может получить Оскар как Лучшая картина.