В общем, начну, пожалуй, с Зази, потому что в последнее время очень часто слушаю именно ее альбомы.
Вот чем мне она нравится, так это своей неординарностью. Каждый раз, слушая ее песни, открываю для себя что-то новое и необычное. А тексты - это вообще отдельная тема. Для меня это загадка какая-то! И в этом-то и прелесть!!!

Можно сидеть часами над текстом какой-нибудь одной песни, пытаясь понять, что же она имела в виду, и так ни к чему и не прийти! А эта непереводимая на русский язык игра слов! А все эти многозначные слова, когда не знаешь, какой точно русский эквивалент подобрать, чтобы точно передать смысл!
Снимаю шляпу!!!
Теперь конкретно об альбомах, которые я послушала. Это "Je tu ils" и "Zen". Оооох, и долго же я до них добиралась! :D
Начну с самого первого - "Je tu ils". Мне очень нравится звучание в целом, как впрочем и на других альбомах. Классыне аранжики!

А из песен - Sucre sale, Parmi les syrenes, D'Jamba (если бы не финальные подвывания, то вообще просто шедевр на этом альбоме!!! Настолько красивая песня, что просто башню сносит!!!

).
Snowball - обожаю, когда хранцузы поют на инглише. У них такой неповторимый прононс. Что Зази с "кляудс", что Паскаль с "вельком", что Кало с "вандефуль". Давид Халлидей, ессесно не в счет

гыыыыы....
Очень заводная песенка 1,2,3 Soleil, музыку к которой написал дон Паскуале

Слушаю сидя за компом и совершаю очень зажигательные телодвижения :D
Для тех, кто желает более подробные отзывы о песнях и пр, могу состряпать их, но чуть позже