Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-02-2004, 14:56   #3568
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
В общем, начну, пожалуй, с Зази, потому что в последнее время очень часто слушаю именно ее альбомы.

Вот чем мне она нравится, так это своей неординарностью. Каждый раз, слушая ее песни, открываю для себя что-то новое и необычное. А тексты - это вообще отдельная тема. Для меня это загадка какая-то! И в этом-то и прелесть!!! Можно сидеть часами над текстом какой-нибудь одной песни, пытаясь понять, что же она имела в виду, и так ни к чему и не прийти! А эта непереводимая на русский язык игра слов! А все эти многозначные слова, когда не знаешь, какой точно русский эквивалент подобрать, чтобы точно передать смысл!
Снимаю шляпу!!!

Теперь конкретно об альбомах, которые я послушала. Это "Je tu ils" и "Zen". Оооох, и долго же я до них добиралась! :D
Начну с самого первого - "Je tu ils". Мне очень нравится звучание в целом, как впрочем и на других альбомах. Классыне аранжики!
А из песен - Sucre sale, Parmi les syrenes, D'Jamba (если бы не финальные подвывания, то вообще просто шедевр на этом альбоме!!! Настолько красивая песня, что просто башню сносит!!! ).
Snowball - обожаю, когда хранцузы поют на инглише. У них такой неповторимый прононс. Что Зази с "кляудс", что Паскаль с "вельком", что Кало с "вандефуль". Давид Халлидей, ессесно не в счет гыыыыы....
Очень заводная песенка 1,2,3 Soleil, музыку к которой написал дон Паскуале Слушаю сидя за компом и совершаю очень зажигательные телодвижения :D

Для тех, кто желает более подробные отзывы о песнях и пр, могу состряпать их, но чуть позже

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием