Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-02-2004, 18:18   #3570
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Таааак, а теперь пройдемся быстренько по другому альбомчику Зази - "Zen"

Этот альбом мне понравился еще больше предыдущего. Аранжики еще более суперские!

В песне "Fou de toi" - обалдеваю от слов:
Moi je suis fou de toi
Mais toi, tu te fous de moi
Я схожу с ума по тебе,
А тебе наплевать на меня
Вот оно - умелое жонглирование словами, которое мне так нравится в зазишных текстах! :D

Подобная же фишка в одной из моих самых любимых песен с этого альбома - "Homme sweet homme":
Je te ferai du plat
Je suis bonne cuisiniere
Я буду ухаживать за тобой,
Я хорошо готовлю.
(Хотя о приготовлении каких бы то ни было яств здесь и речи не идет )
И вообще просто настолько красивая и лиричная песня. А от последних слов у меня прямо слезы на глаза наворачиваются!

"Larsen" - еще один фаворит на этом альбоме.

"Un point c'est toi" - почему-то хочется приплясывать с идиотским выражением лица, напевая: hey-hey-na-na-na! :D
Кто слышал эту песню, тот поймет

"Hissee haut" - мне очень нравится вступление.... такое легкое и воздушное!

"Au diable nos adieux" - ...пип-пип-пип... *кома* Даже сказать ничего не могу, кроме ОБАЛДЕТЬ!!!

А первое место среди треков с этого альбома занимает
"Zen" :D Я щас скажу очередную глупость, но имя Обиспо говорит само за себя!
Причем, меня от этой песни расплющило с самого первого прослушивания, я даже не могла понять почему. Вот просто влезла в голову эта мелодия и не давала мне покоя! И на тот момент то ли от чрезмерного переутомления, то ли еще по какой-то неизвестной мне причине, я совершенно забыла, что именно Паскаль написал музыку к этой песне, и что именно поэтому мне так хотелось ее послушать. Короче, колбасилась я так, колбасилась, теряясь при этом в догадках, кто же такое чудо состряпал. Грешным делом как раз о нем и подумывала, а потом, когда появилось чуть больше свободного времени на инет, я нашла тексты и.... чуть не упала со стула, когда увидела, что все-таки ОН.... родимый!!! :D
В общем..... от меня дону Паскуале низкий земной поклон и пожизненный респект, который с моей стороны ему в принципе и без этого уже обеспечен :D

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием