Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 17-02-2004, 13:48   #3605
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Кто тут хотел услышать мои впечатления от альбома Charts “L’ocean sans fond”?
Ну, вот и слушайте, коли сами напросились :D

Во первых строках моего письма, сразу же скажу, что Кало в составе группы Charts не так sombre, как это в случае его сольной карьеры, но настолько же sentimental
Альбом этот появился в 1989 году. Тогда я только пошла в первый класс, поэтому вообще мало что помню о том времени, но, по-моему, музычка соответствующая
Аранжики очень интересные. Да и вообще в целом музыка какая-то легкая и в меру непринужденная, как в “Je ris, je pleure”, “Je m’envole”, “L’erreur”, “Terre”.

Классные «медляки», грустные, очень романтичные, с безумно красивой мелодией. Например, ”L’aquarelle” – это просто нечто! В моем воображении сразу же стали вырисовываться какие-то картины, образы, немного неясные, нечеткие, расплывчатые, в нежных, пастельных тонах, со всевозможными разводами и переливами от теплых, светлых тонов к более холодным. Описать это не представляется возможным. Это нужно увидеть и прочувствовать самому!

Еще мне очень понравилась песня “L’homme aux yeux blancs”.

В самом конце восьмого трека – “Une derniere fois” – едва слышны очень занятные звуки – “треньканье” на пианино

“L’ocean sans fond” – вообще заслуживает особого внимания. Во вступлении на фоне совершенно потрясающей по красоте музыки слышен шум дождя, звуки грома. Причем мне очень нравится переход от мажорного, светлого вступления к грустному, минорному куплету с последующим переходом к еще более светлому и радостному припеву, словно пронизанному солнечными лучами, теплом и светом.

“Soudain mon reve s’arrete” – обалденный проигрыш! Это надо слышать!! У меня просто крышу снесло!!! Причем, опять же таки сама песня легкая, прозрачная, светлая, почти невесомая, а инструментальный проигрыш в минорном ладу. Красотища неописуемая!!!

“Souvenirs” – порадовал вокализ во вступлении… практически a capella… ууууу – ууууу – ууууу – ааааа – ааааа – ааааа Красиво! И вообще я просто люблю такие вот штучки Да и сама песенка очень даже, очень даже :D

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием