Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-02-2004, 22:48   #25
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Так, я в затруднении, в какой топик писать то, о чем я хочу сказать. Я прослушал запись бродвейского "Бала вампиров" с Майклом Кроуфордом. Об окончательном мнении говорить еще рано (по крайней мере, пока не увижу видео ), поэтому в топик про "Бал вампиров" это не помещаю. А предварительное впечатление от Майкла Кроуфорда могу сформулировать. В свете же его предстоящего участия в "Женщине в белом" в роли графа Фоско, решил написать свое мнение сюда.

Мое предварительное впечатление я бы разделил на две части – позитивную и негативную. Начну с негатива.

1. Кроуфорд в роли сицилийца графа Джованни фон Кролока нелеп, не к месту смешон, эгоцентричен, неубедителен в роли итальянца (!!!), чересчур мягок и неадекватен. Не знаю, насколько это правда, но везде пишут, что контракт с Кроуфордом предусматривал, помимо исполнения самой роли, участие в работе над сценарием. Соответственно, авторство большого количества шуток и реприз принадлежит самому Кроуфорду. Мне эти шутки не понравились. Тупой американский юмор (в плохом смысле слова). Перефразируя старый малоприличный анекдот, хочется сказать Кроуфорду: и сам ты дурак, и шутки твои дурацкие. Но глупые шутки – не главное. Опять же в свете его участия в "Женщине в белом" главное, что он эгоцентричен и не убедителен даже не как граф-вампир, а просто в качестве итальянца. На мой взгляд, кроуфордовский Кролок – неудачная карикатура на итальянцев, он никоим образом не пересекается с теми настоящими итальянцами, которых знаешь по фильмам, книгам и др. и которого ему предстоит сыграть в "Женщине в белом". Учитывая же амбиции Кроуфорда, наверное, его будет трудно удержать от повторения "старой наработки" и использования образа итальянца Кролока при создании роли итальянца графа Фоско. Это проблема.

2. Позитив. В чем Кроуфорду никак не откажешь, это в наличии оригинального голоса и харизматичности. При всей нелепости игры Кролока с точки зрения звучания песен придраться не к чему. Его голос все так же гипнотизирует и поражает, как в "Призраке оперы". К слову, его поющий Кролок, конечно, не похож на пение незабвенного Стива Бартона, но это, ИМХО, не проблема, мне лично всегда интересно увидеть (и услышать) привычное в непривычном свете. Кроуфордовский поющий фон Кролок получился, и это главное, и это внушает надежды, что поющий граф Фоско у Кроуфорда тоже получится. К сожалению, мне кажется, что образ (харизма) Кроуфорда не похож на образ (харизму) графа Фоско из книги. Это разные харизмы. Но, видимо, придется привыкнуть к новому образу графа Фоско. Ничего не поделаешь. И даже, если быть оптимистом, кто знает, какая харизма лучше? Поживем – увидим.

Таким образом, в предстоящем участии Кроуфорда в "Женщине в белом" я вижу как проблемы, так и многообещающие перспективы. Главное, по моему, не дать Кроуфорду проявить себя с отрицательной стороны, не позволить сильно исказить образ и перетянуть одеяло на себя, в то же время дав ему возможность снова, как в былые годы, раскрыть себя как яркого драматического исполнителя с четко очерченным харизматическим образом. Удастся ли это авторам нового мюзикла – вот в чем вопрос. Мне хочется верить в лучшее. Хотя, повторяя себя себе , "не испытывайте иллюзий, и вы не будете разочаровываться". Словом, я пока раздираем на две половины, одна из которых призывает надеяться на лучшее, а вторая тянет быть реалистом и не поддаваться радужным мечтам.

Кстати, уже началась продажа билетов на "Женщину в белом". Шоу откроется 15 сентября с.г., предварительные показы стартуют 28 августа. График показов распланирован пока до 5 марта 2005 г. Эх, будь я в Лондоне, последние бы 50 фунтов не пожалел...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием