Просмотреть только это сообщение
Старые 01-03-2004, 23:55   #13
WwWwW
Sunset Express
 
Аватар пользователя WwWwW
 
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Сообщений: 3,023
Присоединяюсь к компании ознакомившихся.

Первое, на что я обратил внимание, - это бОльшая цельность этого демо по сравнению с демо "Дракулы". В "Дракуле" все схематично, концептуально, как в демо. "Сирано" мне показался более завершенной работой. В нем более цельные оркестровки и есть даже хоровые номера. Плюс в "Сирано", в отличие от "Дракулы", я не заметил музыкальных заимствований из других мюзиклов Уайлдхорна.

Сразу суммируя свои впечатления, скажу, что я оцениваю музыкальный материал "Сирано" как смесь романтически-заунывных (не в плохом смысле слова, а объективно) мелодий в стиле "Джекилла" с энергичными яркими номерами типа Into the Fire. То есть на фоне романтики разбросаны яркие пятна.

Понравились из романтических песен: Roxane, There Is Someone, Every Single Day (17 песня), So Young, So Beautiful (19 песня), хор монахинь и, неожиданно, Summertime in Bergerac (7 песня).

Уайлдхорну иногда хорошо удаются заунывные песни. Линде Эдер иногда удается хорошо исполнить заунывные песни. Вот в Summertime in Bergerac, на мой взгляд, как раз встретились эти достоинства Уайлдхорна и его жены. Мне очень понравился этот номер. Я когда накануне под вечер прослушал "Сирано" впервые и лег спать, у меня в голове сначала крутились разные новые услышанные мелодии, а потом осталась только одна – Summertime in Bergerac – и долго и, что главное, приятно меня "мучила".

Трио Every Single Day. В демо-версии не особо впечатляет, а в полноценном мюзикле, надеюсь, станет одним из лучших лирических номеров. Это как Deep in the Darkest Night в "Дракуле". Три главных действующих лица с чувством поют о наболевшем – что еще надо?

Хор монахинь. Музыка хорошая, стилизация превосходная, образ при прослушивании красивый складывается. Одно плохо – текст. Не знаю кому как, а мне кажется, что туда в текст просто просится какая-нибудь латынь. Вставить латынь – будет шедевр. А по-английски как-то чересчур примитивно звучит.

Не понравились из романтических песен: песня 3 (невнятный монолог Сирано), песня 10 (что-то по смыслу типа On My Own), песня 12, песня 13, песня 15, песня 16, песня 18. Невнятные они какие-то, безвкусные, бесцветные. Жвачка.

Из ярко-энергичных песен понравились все: Bring Me Giants (несмотря на то, что Дуг Силлз в начале шепчет, а расходится только к концу песни), Poetry (песня 6), We Are the Gascons (действительно, хит), I Fell from the Moon, A Perfect Lover.

Как Ale сказала, единственное, что портит главный хит мюзикла We Are the Gascons, - неуместная испанщина в аранжировке. Что-то мне подсказывает, что авторы "Сирано" в школе все-таки либо не учились, либо были двоечниками. Проассоциировали гасконцев и испанцев – раз, вспомнили гильотину – два, латынь не смогли в уста монахинь вложить – три. А может, просто у них в Америке такое образование?

Остальные номера – на среднем уровне. Вполне прилично, достойно Уайлдхорна. Можно слушать.

Да, еще хочу выразить отдельный комплимент Уайлдхорну за номер "Бургундский отель". Спасибо, Фрэнк, что написал хоровой открывающий номер, не похожий на "Фасад" и "Мадам Гильотину"! Низко кланяюсь! А то, когда я впервые услышал "Мадам Гильотину", возмущению моему не было предела, мне казалось, что он чуть-чуть "Фасад" подправил и с новыми словами выдает его за новую песню. Потом со временем это ощущение прошло, но иногда дает о себе знать. Что-то все-таки есть общее у "Фасада" и "Мадам Гильотины". Не замечали? Так вот в "Бургундском отеле" намеков ни на "Фасад", ни на "Мадам Гильотину" я не усмотрел. Спасибо тебе, Фрэнк!

А вообще, классный мюзикл из этого всего может получиться! Может быть, не такой, как "Джекилл", но не хуже "Аленького цветочка" - это точно.
__________________
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием